EN|RU|UK
 Политика Украины
  1378  12
Материалы по теме:

 Запрет на въезд Ирины Геращенко в Россию датирован еще 8 марта. ДОКУМЕНТЫ

Документы о запрете на въезд в Россию народного депутата Украины Ирины Геращенко датированы 8 марта.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом политик заявила на своей странице в Facebook.

"На документах о запрете стоит дата 8 марта! И в бумаге, которую передали нашим пограничникам, написано, что российские ФСБшники на границе задержали меня... 8 марта. То есть эта провокация была запланирована ранее, еще накануне предыдущего судебного заседания (над Надеждой Савченко. - ред.). Когда "русский брат" увидел ошибку, потребовал от меня переподписать документ о запрете от 21 марта. Я отказалась", - пишет политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ирину Геращенко не пустили в Россию и запретили въезд на ее территорию до 2021 года. ФОТО

"Итак, я невъездная в РФ. В списке ФСБ, вернее, Кремля. Как мне пояснили, мне запрещен въезд на территорию РФ, поскольку я представляю угрозу территориальной целостности, обороноспособности России и здоровью ее граждан. По-моему, исчерпывающе", - отметила парламентарий.

"Коллег все же пропустили, а мне вручили вот такое уведомление, что запрет на въезд до февраля 2021 года. Ни дипломатический паспорт, ни документы постоянного члена украинской делегации в ПАСЕ не помогли. Члена ПАСЕ от Украины не допустили на судилище нашей коллеги Нади Савченко - тоже члена ПАСЕ. Причем в Минск еженедельно меня пускают, хотя у Беларуси и РФ на самом деле общие "невъездные" списки", - подчеркнула депутат.

"Расцениваю эту ФСБшную кремлевскую провокацию не просто как нарушение всех дипломатических правил и моих прав как члена ПАСЕ, но и как препятствование моей деятельности в рамках Минской гуманитарной подгруппы. Ведь я делегирована туда Президентом в первую очередь, чтобы решать вопросы освобождения заложников и способствовать им. А как это делать, когда страна-оккупант даже не позволяет увидеть Надежду", - пишет Геращенко.

"Но эта провокация не остановит нас в наших стремлениях и нашей работе - в т. ч. на международном уровне - по освобождению наших политзаключенных. МИД готовит ноту об очередном бесчинстве РФ, наша делегация в ПАСЕ готовит заявление и протест против таких действий", - заявила депутат.

"Вопрос моего недопуска к Наде я уже 23 марта буду ставить в Минске, во время работы групп (если туда пустят, конечно, всякое же бывает)", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": То что Геращенко не пустили на территорию России - это выпад по отношению к Президенту, - Ирина Луценко

геращенко запрет въезд



геращенко запрет въезд

За(Фото с Facebook-страницы Ирины Геращенко)

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdFRrZEJNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05vTUV4RVVYTjBSMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXpNRXhFVVhZNVIwRXdURmhTWjI1NlVYWTVSMEV3VEdwUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYmpsRFVUQkxTRkZzVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх