EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  17863  88

 Борислав Береза: На скандальной стройке на Позняках в Киеве задержан организатор привоза титушек (Обновлено)

На скандальном строительстве на столичных Позняках задержан организатор привоза "титушек".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал народный депутат Борислав Береза.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Хлопці, вам не стидно? Чого ти кидаєшся на мене?! Ти, блін, гопнік!", - "титушки" помогают застройщику засыпать озеро на столичных Позняках. ВИДЕО

"Только что, вместе с полицией, задержали организатора привоза "титушек" в Киев на проплаченные акции. Некоторым "бойцам" по 15 лет. На место выехала инспекция по делам несовершеннолетних. Все из Нежина. Платят по 200 гривен за день "работы". Лечение не оплачивается. Все это зафиксировано на камеру", - написал он.

"Туда сейчас приехала Инспекция по делам несовершеннолетних. Они на камеру во всем признались: Нежин, 15 лет, физический контакт. Такого в Киеве еще не было - чтобы этот идиот на камеру сказал: "Я их привел, я за них отвечаю", - подтвердил Береза в комментарии.

Также он высказал благодарность представителям патрульной полиции за конструктивные и оперативные действия.

Напомним, ранее народный депутат сообщил, что против жителей Позняков, протестующих против уничтожения озера, бросили титушек.

"Прямо сейчас идет использование титушек против местных жителей. Застройщик Непоп, который является депутатом Киевсовета от партии "Солидарность" не хочет делать все в законном порядке. Поэтому он решил использовать титушек. Считаю, что в правовом государстве это недопустимо. Я позвонил начальнику Нацполиции в Киеве Андрею Крищенко и предложил покончить с этим позорным явлением в столице Украины. Или он задержит титуханов и прекратит эту традицию, использования боевиков с переломаными ушами и носами против граждан, или эту работу сделаем мы. Так как сможем и с тем опытом, который получили за последние два года. Выбор есть всегда. И либо полиция покажет, что она власть и сила, либо это покажут обычные граждане, как уже было на Майдане", - отметил Береза.

Народный депутат отметил, что любые бизнес-конфликты "должны решаться в судах и в законном порядке, а не с помощью боевиков и силы"

"Приглашаю подъехать туда всех небезразличных, а у полиции есть шанс проявить себя и наконец прекратить правовой беспредел. В Киеве и в Украине должно торжествовать право, а не сила", - добавил береза.

Напомним, на данном участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир.Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года.

Читайте также: Застройщик "Житлоинвестбуд-УКБ" ускорил уничтожение озера на столичных Позняках, - активисты. ФОТО

Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городские власти и "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылаются на решение КП "Институт генерального плана города Киева" об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016-го работы продолжились.

"Но самое противное то, что для отстаивания своих интересов застройщик использует не только титушню, но и проплаченных бабушек, малообеспеченные слои населения и представителей "Элита-центр". В общих чертах, используют психологический и социальный фактор для своего личного обогащения, а на людей и Киев депутату Киевсовета Непопу плевать. Бабло для него все. Это его старый принцип. Как и для многих в Киевсовете", - уточнил нардеп.
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUVdjd1NraFJkblJIUVRCTWFsSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3VEdaUmRHUkRPREJNZGxKcU0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRE1GbEVVWFowUXpRd1dVeFJkR1JETnpCWmVsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEpxWkVNMk1FdzNVWFU1UXlzd1RGQlJkVTVIVUdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх