EN|RU|UK
 Политика Украины
  2077  54
Материалы по теме:

 Президент сейчас должен проявить волю и предложить кандидатуру Яресько на должность премьер-министра, - нардеп Вадатурский

Президент Петр Порошенко сегодня должен проявить политическую волю и предложить кандидатуру министра финансов Украины Наталии Яресько на должность премьер-министра.

Такое мнение в интервью Цензор.НЕТ выразил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Вадатурский.

"Президент сейчас должен проявить волю и предложить эту кандидатуру. Правда, тут ситуация двоякая. Потому что если бы он пришел и сказал, что предлагает Яресько, его тут же начали бы обвинять в том, что он узурпировал власть. Но когда он дистанцируется, ему вменяют, что ничего не делает, и допускает этот кризис", - отметил Вадатурский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У меня нет премьерских амбиций, - Яресько

По его мнению, на посту главы правительства сегодня должен быть человек, который не имеет политических амбиций и партию в парламенте.

"Да, мы можем доработать нынешнее коалиционное соглашение. Но нам нужен исполнитель, который выполнит его. Поэтому я высказался в поддержку Яресько. В стране сейчас сложная не только политическая, но и экономическая ситуация. В бизнесе, когда компания - банкрот, руководителем ставят менеджера, который решает проблемы. Вот и перед нами сейчас стоит задача - меньше политики в Кабмине. Пусть она будет в парламенте. Мы пропишем стратегию развития на год-три и дадим четкие указания правительству. Например, у нас есть государственные предприятия. Что нам нужно сделать? Давайте решим - закрываем, продаем или начинаем ими эффективно управлять. Яресько как раз могла бы быть таким менеджером. Что еще немаловажно, ей верит Запад. А это кредиты, доверие и минимизация конфликтов (...) Смотрите, в чем ее плюс. Она - финансист. Это очень важно, потому что новый премьер должен сразу решить несколько проблем. Она понимает, что такое банковский сектор. Никто лучше нее не поймет, как надо привлечь деньги и раздать их компаниям через банки", - отметил нардеп.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько заявила, что у нее нету премьерских амбиций и пока она не собирается уходить со своей должности.

Полный текст интервью с Андреем Вадатурским читайте ЗДЕСЬ.


TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua04yTUZsRVVYUmtSMEl3V1hwUmRYUkRLMlpPUTFNd1RFUlJkRTVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbERZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRjJPVWRCTUV4WVVYWk9SMDB3VEZoU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх