EN|RU|UK
 Общество
  9758  10
Материалы по теме:

 Полиция задержала банду автоугонщиков, промышлявших разбоем в нескольких областях. ФОТОрепортаж

Полиция задержала организованную преступную группу, занимавшуюся угоном автомобилей на территории нескольких областей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Кировоградской области, организатором банды оказался 34-летний житель Киевской области. Он же является владельцем предприятия, которое предоставляло услуги такси. Его соратники - уроженцы Кировоградской области. На счету группы более 10 эпизодов тяжких преступлений, в том числе покушение на убийство.

Идея угонять автомобили возникла у организатора еще в начале июня 2015 года. Ранее судимый владелец таксопарка решил менять старые машины на новые, отбирая их у законных владельцев.

Его подельники - в возрасте от 18 до 38 лет. Трое из них ранее проживали в Кировограде, еще четверо - в разных районах области. Среди подозреваемых - 33-летняя жительница Знаменки, мать четверых детей, бывшая администратор зала игровых автоматов. Еще один пособник - уже бывший студент высшего учебного заведения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Девятая в этом году группа автоугонщиков задержана в Киеве, - Деканоидзе. ФОТОрепортаж

Злоумышленники подбирали в Интернете автомобили, идентичные тем, которые уже использовались в такси. В большинстве случаев женщина знакомилась с потерпевшими и просила ее подвезти. Затем, когда автомобиль останавливался, пассажирка начинала жаловаться на боль в спине и просила, чтобы ей помогли выйти или достать вещи из багажника. Как только водитель выходил из салона, к нему подбегали незнакомые в масках, с деревянными битами и пистолетом, запугивали и избивали, а потом исчезали на его машине.

В частности, у предпринимателя из Полтавской области отобрали автомобиль Audi. Злоумышленники сильно избили мужчину и в холодное время года оставили в полубессознательном состоянии в лесополосе. С тяжелыми травмами и переохлаждением пострадавшего случайно нашли прохожие. Своевременная помощь и усилия врачей спасли ему жизнь.

За несколько месяцев "работы" злоумышленникам удалось заполучить около 10 иномарок, в том числе представительского класса. На большинстве из них были перебиты номерные знаки двигателей и кузова, после чего транспорт использовался на предприятии в качестве такси.

Некоторые автомобили были поставлены на "отстой" у подъездов жилых домов. Со временем, когда, по мнению нападавших, активность оперативников по их поиску могла снизиться, транспортные средства планировали продать или разобрать на запчасти.

"Местонахождение одного из таких автомобилей и вычислили кировоградские оперативники. Работниками уголовного розыска было установлено, кто и когда оставил машину на стоянке, обстоятельства похищения и лица, которые могут быть причастны к совершению этого преступления и многих других, схожих между собой методом "работы" нападавших. День, когда за машиной пришел новый "хозяин", все же наступил. Злоумышленник подъехал к транспортному средству, сел в салон, завел двигатель и был готов тронуться с места, как произошло то, чего он никак не ожидал. Полицейские заставили мужчину немедленно выйти из чужого авто, изъяли у него предмет, похожий на пистолет, который тот все время держал под рукой, и надели на руки наручники", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

В это же время на территории нескольких областей одновременно происходили задержания остальных участников преступной группы. Злоумышленников подозревают в совершении преступлений в Киеве, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской областях.

При осмотре транспортных средств, используемых для совершения преступлений, были обнаружены и изъяты маски с прорезями для глаз, скотч, деревянные биты и форменная одежда работника полиции. По объяснениям подозреваемых, подобный "камуфляж" они держали, чтобы в случае отражения нападения со стороны потерпевших освободить товарища, представившись полицейским.

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч. 2 и 3 ст. 289 Уголовного кодекса (незаконное завладение транспортным средством), ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

угон автомобили банда



угон автомобили банда



угон автомобили банда



угон автомобили банда



угон автомобили банда



угон автомобили банда



угон автомобили банда



угон автомобили банда



угон автомобили банда


(Фото Главного управления Нацполиции в Кировоградской области)
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTk9RM2t3V1V4UmRtNTZVbWRPUTNjd1RHWlJjMlJES3pCTWJEZ3dXVXhSYzA1RE5qQlpTRkYxU0hwU1p6bERlakJNTjFGMldIcFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRETUZsUVVYWTVRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх