EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3669  118

 Продажа 1 млн гектаров государственных земель вернет нас в девяностые, - нардеп от БПП Вадатурский

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", член Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Андрей Вадатурский считает ошибкой предложение премьер-министра Украины Арсения Яценюка о продаже 1 миллиона гектаров государственных земель, поскольку Украина сегодня не готова к тому, чтобы правильно распорядиться земельными ресурсами.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Это (продажа 1 миллиона гектаров государственных земель - ред.) будет ошибкой. Мы сможем заложить эту землю в банк и получить деньги на развитие. Такое действие равносильно открытию залежей нефти в арабских странах. К сожалению, Украина сегодня не готова к тому, чтобы правильно распорядиться земельными ресурсами, что помогло бы погасить все внутренние и внешние долги, перевести жизнь на другой уровень", - отметил Вадатурский.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га государственной земли", - Яценюк

Мешает этому, по словам нардепа, коррупция и неурегулированность вопроса.

"У нас пустые кадастры. Я, как народный депутат, постоянно сталкиваюсь с конфликтами, которые связаны с землей. Например, у одного пая - два собственника, кто-то вообще не может оформить документы. Нам нужно разработать приоритетное направление - что мы делаем, по пунктам. Если вы сделаете запрос по поводу того, сколько у нас земли сельхозназначения, получите несколько ответов, причем с расхождением до 15 процентов. У нас в стране этим вопросом занимаются три органа. Как торговать, если мы даже не знаем, сколько у нас земли?! Тут будут проблемы. Плюс, не работают правоохранительные органы. В такой ситуации может пролиться кровь. Конечно, идея хорошая - если ты не хочешь заниматься землей, тебе надо дать конституционное право распорядиться ей. Но если мы сегодня это сделаем, получим 1990-е", - отметил Вадатурский.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за продажу на открытом аукционе 1 миллиона гектаров государственных земель. По его словам, на данный момент эта земля находится в теневом обороте.

Полный текст интервью с Андреем Вадатурским читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NreFJjMDVETURCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJNWmxGMFpFTTRNRXgyVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYUk9RM2N3VEdKUmMwaDZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх