EN|RU|UK
 Политика Украины
  15935  70

 Голландские социалисты агитируют за ратификацию Соглашения ЕС-Украина плакатами с Путиным. ПЛАКАТЫ

Железная дорога Нидерландов (NS) запретила размещать на станциях плакаты, на которых голландский ультраправый политик Гирт Вильдерс целуется с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом пишет издание NOS.

Плакаты разработаны по заказу партии Молодых социалистов, которая является юридически независимой организацией, однако связана с Социал-демократической партией Нидерландов. По замыслу авторов, плакаты должны были убедить противников подписания Соглашения об ассоциации ЕС и Украины поддержать ратификацию документа.

путин плакаты нидерланды

Железная дорога, на станциях которой должны были разместить агитацию, признала, что плакат является провокационным и оскорбительным и запретила его размещение. "Места для объявлений мы рассматриваем как общественное пространство, где каждый должен чувствовать себя как дома и не чувствовать себя оскорбленным", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Референдум в Нидерландах по Соглашению Украина-ЕС: 35% - за, 36% - против, - опрос

Поэтому рекламное агентство Exterion, отвечающее за размещение плакатов, разработало более лояльный вариант, на котором Вильдерс и Путин держат головы близко друг к другу. Эти плакаты будут размещены на досках объявлений на остановках и станциях.

путин плакаты нидерланды

Председатель партии Молодых социалистов Барт Ван Брюгген возмутился таким решением руководства транспортной компании. "Похоже, что для железной дороги успех КГБ важнее потери свободы слова", - отметил он.

Молодые социалисты сейчас готовят к печати третий вариант плаката, на котором изображен Путин, который разрисовывает карту Европы - в частности, территорию Украины - красным карандашом. "Не дайте Путину закончить свою раскраску. Проголосуйте 6 апреля", - говорится в тексте к новому постеру. В конце месяца постеры будут размещены на автобусных остановках и вокзалах.

путин плакаты нидерланды

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelRrTjZNRXhxVW1kMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9Rek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkamxIUVRCTVJGRnpkRWRNTUV4V09EQlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVbWhPUXpRd1RISlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BTWjA1RE1UQlpWRkYwWkVkQk1FeFlVWFprUXpBd1dWQlJka2g2VW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGelRrZENNRmxJVVhaMFIwY3dUR3BSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRIUkRNVEJNZGxGMFpFTXpNRXd6VVhOT1IxQkpUa013TUV3M1VtZE9ReXN3VEZCUmMwaDZVVzVrUXpRd1RGUlJkR1JIUVRCTWRsRnpUa001TUV4VVVta3plbEYyT1VNM01FeEVVWFYwUTNjd1dVeFNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх