EN|RU|UK
 За рубежом
  2339  152

 Вопрос ЛГБТ в Украине политизируется, чтобы не допустить ее сближения с Европой, - посол Британии в Украине Гоф

Сложно сказать, увеличился ли уровень насилия против ЛГБТ-групп в Украине или его стали больше освещать в прессе.

Об этом заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в эксклюзивном интервью изданию BuzzFeed, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Никто не пострадал. Есть репутационные потери", - Садовый о срыве правыми "Фестиваля равенства", организованного ЛГБТ

Это интервью - первый разговор британского посла с прессой, в котором она общается на тему своей нетрадиционной сексуальной ориентации и о том, насколько сложно ей и другим представителям сексуальных меньшинств жить в Украине, где "группам ЛГБТ приходится нелегко", по словам Гоф.

"Если посмотреть на уровень насилия в отношении геев, - говорит Гоф, которая работает дипломатом в Киеве с 2015 года и живет в украинской столице со своей партнершей и их двумя детьми, - часто происходят инциденты. Кроме того, в Украине очень мало примеров для подражания. Непонятно, увеличился ли уровень насилия [против геев и лесбиянок. - ред.], или его стали больше освещать".

Гоф не уточняет, кто, по ее мнению, виновен в подобных провокациях против ЛГБТ. "Очень сложно приписать гомофобию конкретным силам или лицам. Думаю, можно сказать, что есть те, кто политизирует вопросы ЛГТБ [в Украине . - ред.] для того, чтобы не допустить ее сближения с Европой", - говорит посол Британии.

Гоф говорит, что в странах, где она работала дипломатом - Южная Корея, Грузия, теперь Украина - она не сталкивалась с проблемами от принимающей стороны, а скорее от других дипломатов. "Иногда в мой адрес звучали достаточно колкие комментарии. … Например, "Такая, как вы, не может работать в такой стране, как эта". … Всегда можно ответить вежливо: "Да нет же, я подхожу для этой работы - так считает мое правительство".

Гоф отметила храбрость украинских ЛГБТ активистов и "огромный риск", которому они подвергают себя, выступая за свои права. В отдельности, посол упомянула Богдана Глобу, который первым в Украине выступил с речью в поддержку прав сексуальных меньшинств в парламенте.

BuzzFeed пишет, что в Украине "есть воодушевляющие признаки изменений". В прошлом году парламент законодательно запретил дискриминацию в сфере трудоустройства по признаку сексуальной ориентации.

Полный текст интервью посла Великобритании в Украине Джудит Гоф изданию BuzzFeed можно прочитать на английской версии Censor.NET.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1NuWlJhemxEVWpCTFNYUXdXVWhSZG5SREt6Qk1TRkpwWkVNeE1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXBNVVhSa1F6Y3dUR3BSZFhSREt6Qk1TRkpuVGtNME1GbE1VWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх