EN|RU|UK
 Политика Украины
  11647  140

 Люди с российскими паспортами уничтожают украинскую газодобычу, - Сергей Соболев

Украина может лишиться своей крупнейшей государственной газодобывающей компании, если правительство продолжит проводить на предприятии такую же провальную кадровую политику, а также ставить "Укргаздобычу" в неравные условия с конкурентами.

Об этом заявил народный депутат Сергей Соболев, сообщают "Украинские новости".

"Что правительство допустило с "Укргаздобычей" - сначала там одни кланы правили. Теперь, по информации, там люди с российскими паспортами и гражданством РФ. Это пример того, что "Укргаздобыча" фактически рассматривается в качестве объекта, из которого можно вытягивать грязные деньги, а не предприятие, которое может работать, увеличивать прибыль и добычу газу", - сообщил парламентарий.

По его словам, идет сознательное уничтожение государственной добычи газа. Создаются условия, в которых госпредприятие будет снижать добычу, так как находится не в одинаковых условиях с частным бизнесом.

По мнению Соболева, СБУ обязано расследовать факты наличия в руководстве "Укргаздобычей" людей, связанных с Россией.

Напомним, народный депутат Михаил Головко обвинил главу "Укргаздобычи" Олега Прохоренко в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации. По его словам, Прохоренко окружил себя менеджерами, еще недавно работавшими в российских нефтяных компаниях, многие из них продолжают иметь российское гражданство. По мнению нардепа, деятельность этих людей "направлена против основ национальной безопасности Украины, и есть все основания утверждать, что люди, которых Прохоренко привел в "Укргаздобычу", злоупотребляя своим служебным положением, занимаются расхищением государственных средств".

В частности, депутат требует у СБУ проверить гражданство руководителя направления закупок товаров и услуг ПАО "Укргаздобыча" Андрея Токаря, начальника управления по закупкам товаров и услуг Андрея Голубицкого, директора по вопросам безопасности Григория Супруна, советника главы правления ПАО "Укргаздобыча" Андрея Хоменко, а также директора по формированию методологии закупок НАК "Нафтогаз Украина" Романа Беляги. Именно Беляга, по мнению Головко, осуществляет "теневое руководство" "Укргаздобычей".
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRMm93VEhKU1owNURlakJNUkZGME9VTXdNRXczVVhOa1Iwd3dXV1pSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх