EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7096  58
Материалы по теме:

 Украинскую летчицу Савченко на "суд" везет колонна из пяти автомобилей

В понедельник Донецкий городской суд Ростовской области России намерен начать зачитывать и приговор депутату Верховной Рады Надежде Савченко (фракция "Всеукраинского объединения "Батьківщина").

Два дня российская фемида будет зачитывать приговор украинской летчице, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Только что колонна из 5 авто отправилась в СИЗО в направлении ростовского Донецка, где будет зачитан приговор. Операция по доставке Савченко на суд больше похожа не на перевозку арестанта, а на кортеж официальной делегации. Полицейские машины впереди и позади колонны. Единственное отличие - вместо лимузина автозак.

Приговор будут читать в течение двух дней. По словам одного из адвокатов, Надежда, которая голодает уже 18-й день, сейчас в удовлетворительном состоянии и планирует быть в зале суда. У нее пониженное давление и температура, но она бережет силы, потому что согласно российскому закону, приговор следует слушать стоя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Накануне оглашения приговора Савченко в российском Донецке усилили меры безопасности

Напомним, в поддержку Надежды в Россию накануне отправился целый десант из украинских парламентариев, дипломатов из разных стран и сторонников украинской пленницы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ирину Геращенко не пустили в Россию и запретили въезд на ее территорию до 2021 года. ФОТО
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXk4d1dVUlJkVTVEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsQ09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх