EN|RU|UK
 За рубежом
  13595  235

 Эстония получила от США ракеты для противотанковых комплексов Javelin

США передали в воскресенье Силам обороны Эстонии партию ракет для противотанковых систем FGM-148 Javelin, поступивших недавно на вооружение в Эстонии.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Речь идет о важном пополнении боеприпасами, которое позволит Силам обороны уничтожить танковую часть противника величиной до бригады", сказал начальник вооружений Сил обороны Эстонии майор Ристо Пяртель.

Стоимость поставки 33 млн долларов и ее финансируют из средств, выделенных США на поддержку мер сдерживания в Европе. Эстония получит ракеты типа Javelin Block-1, которые по сравнению со своими предшественниками обладают большей скоростью и поражающей силой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстония возведет забор высотой в 2,5 метра на границе с Россией

Javelin будут постепенно заменять находящиеся в настоящее время на вооружении системы Milan.

В ноябре 2014 года Эстония заключила с США договор о покупке за 40 млн евро 80 установок Javelin, при необходимости она может закупить еще 40 установок. Количество закупленных противотанковых ракет к ним не раскрывается. В Силах обороны Эстонии готовится 40 инструкторов для этого вида боевой техники.

Также читайте: Нападение РФ на страны Балтии маловероятно, но не исключено, - разведка Эстонии

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua01yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkRkMlpPUXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBTWjA1RGR6Qk1jbEYwWkVkRE1GbDBPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEZERCWlNGSm5kRU1yTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх