EN|RU|UK
 Политика Украины
  18844  57

 "Нет торгов - прогресс в Сирии в обмен на агрессию РФ в Украине", - постпред США в ООН Пауэр

Соединенные Штаты Америки не намерены обменивать решение сирийской проблемы на обострение ситуации в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр в интервью "ТСН".

"Я могу вас точно заверить - мы действительно хотим работать с Российской Федерацией конструктивно по сирийскому вопросу, потому что если это часть проблемы - она должна оставаться частью проблемы. Но если это часть проблемы - она должна быть частью решения... Но это ни в коем случае не предполагает, и я знаю, что люди по этому поводу очень сильно нервничают, что мы позволим им нажать на газ и отправиться в Украину. Нет торгов - прогресс в Сирии в обмен на российскую агрессию в Украине. Можете на это рассчитывать", - подчеркнула она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крым был, есть и будет частью суверенной Украины, - постпред США в ООН Пауэр

Пауэр добавила, что рано говорить о том, куда пойдет Россия из Сирии и выведет ли она оттуда свои войска.

"Мы видели заявление президента Путина, мы видели определенное движение российских войск. Они осознают и признают ту изоляцию, в которой оказались, с тех пор как аннексировали Крым, пришли в Восточную Украину. То есть бесплатно для России это точно не обошлось - действия в Крыму, действия в Восточной Украине и одновременно действия в Сирии", - заявила она.

При этом Пауэр добавила, что сейчас в Украине фиксируется усиление насилия, за которым необходимо наблюдать.

"Это одна из причин, почему президент Обама призывает президента Путина вернуться к минским соглашениям. Потому что последнее, чего бы нам хотелось, это уменьшение насилия в Сирии и обострение насилия в Украине", - отметила постпред США в ООН.

Пауэр добавила, что и для Украины, и для Сирии нужны политические решения, чтобы в этих странах воцарился мир.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Основная часть российских сил не готовится к выходу из Сирии, - Stratfor

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbFFVbXBrUjBGSlRrTm9NRXhFVVhaT1EzY3dURE5TWjNSRGQweDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSYm5SRFpUQktNVGd3UzBoUmRVNUhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх