EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1608  22

 Кабмин передал в НАБУ и прокуратуру материалы о злоупотреблениях в госкомпаниях

Часть государственных компаний продолжает использовать разного рода посредников и "прокладки" в оффшорных зонах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом глава Кабинета Министров Арсений Яценюк сказал в "10 минутах с Премьер-министром".

Он подчеркнул, что часть государственных компаний и дальше используют разного рода посредников и "прокладки" в оффшорных зонах, "где остаются сотни тысяч долларов, которые должны быть зачислены в государственный бюджет в виде налогов, которые являются частью национального богатства страны и не могут быть частью богатства того или иного политического класса, который пытается взять под контроль государственные предприятия".

Яценюк напомнил, что дал поручение провести комплексную ревизию всех крупнейших украинских госкомпаний. Уже сейчас завершена проверка 25 компаний, и материалы ревизий докладывались Кабмину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крупнейшие госкомпании улучшили финансовый результат в целом на 10 млрд. грн, - Яценюк

"По результатам проведенных ревизий Кабинет Министров передал все необходимые материалы Национальному антикоррупционному бюро, органам прокуратуры и правоохранительным органам с целью возбуждения соответствующих уголовных производств, часть из которых уже возбуждены и расследуются", - подчеркнул Яценюк.

В частности, правительством переданы материалы относительно злоупотреблений в компании "Укргидроэнерго", "Укрспирт", "Центрэнерго", Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, Объединенной химической компании и ряде других госкомпаний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк о спецконфискации: "Надеюсь, на следующей пленарной неделе Верховная Рада доведет дело до конца и примет этот закон в целом"

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJNVEZGMVRrTXpNRXhxVW1vemVsRnVaRU5STUVwSVVXOHplbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх