EN|RU|UK
 Политика Украины
  17913  123

 Подозреваемый в исчезновении адвоката Грабовского, защищавшего ГРУшника Александрова, задержан и дает признательные показания, - Матиос

Подозреваемый в причастности к исчезновению адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского арестован, ведется следствие.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Подозреваемый, которого мы задержали, уже арестован украинским судом в городе Киеве. И сейчас с ним мощно работают следователи, которые получают все необходимые данные, что происходило", - заявил Матиос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд перенес рассмотрение дела российских ГРУшников на 21 марта

По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев. "Подозреваемый, который имеет отношение к исчезновению этого адвоката Грабовского, даже сам не осознавал всего того, как его использовали. Он дает признательные показания", - добавил главный военный прокурор.

По его словам, подозреваемый "за пределы Украины не выезжал" и в настоящее время делается все возможное, чтобы задержать его соучастников и установить "полную картину задумывавшегося".

Матиос также сообщил, что следствию не удалось получить материалов, об исчезновении которых после пропажи Грабовского говорилось защитниками спецназовцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Затягивание суда над ГРУшниками Александровым и Ерофеевым не улучшит положение Савченко, - Новиков



VEhrdlVXdE9RemN3VEZoUmRYUkhRakJNUkZGMlpFTXdNRmxFVVhaMFEzbG1Ua05qTUV4RVVtZDBRelF3VERkU1oxTkVVV3RPUXprd1RFUlNaM1JES3pCTWRsRjFUa00xVEhrdlVYTk9RekF3VEV4UmRuUkROakJNUkZKbmJucFJkVTVIUWpCWlpsRjBaRU16TUV3elVYWjBRM2t3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх