EN|RU|UK
 Политика Украины
  1329  44

 Яценюк о спецконфискации: "Надеюсь, на следующей пленарной неделе Верховная Рада доведет дело до конца и примет этот закон в целом"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что законопроект о специальной конфискации Верховная Рада примет в целом на следующей пленарной неделе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в своем видеообращении "10 минут с премьер-министром".

"На этой неделе по настоянию фракции "Народный фронт" и правительства Украины в парламенте в первом чтении наконец принят закон, позволяющий конфисковать 1,5 млрд долларов США, которые были украдены режимом Виктора Януковича и его окружением. Эти средства больше года назад были арестованы правительством, но до сегодняшнего дня не конфискованы", - сказал он.

"Надеюсь, на следующей пленарной неделе Верховная Рада доведет дело до конца и примет этот закон в целом, для того чтобы украинская правоохранительная и судебная система провели законную конфискацию этих средств. И они должны быть направлены на финансирование украинской армии и повышение социальных стандартов в стране", - подчеркнул глава правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Янукович утверждает, что имел в Украине только "один частный дом" и 29 млн грн
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMldIcFJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWTVSMEV3VERkUmRHUkROakJaU2pnd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFUa2RDTUV4eVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх