EN|RU|UK
 Киевские новости
  7272  145

 Столичные власти намерены "отбить" "Киевэнерго" у Ахметова, - секретарь Киевсовета Прокопив

Киевские власти намерены вернуть предприятие "Киевэнерго", контролируемое бизнесменом Ринатом Ахметовым, в коммунальную собственность.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в интервью ZN.UA.

"Позиция четкая: все ключевые предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, должны находиться под контролем города. Не могут предприятия, от которых зависит каждый киевлянин, быть в частных руках и зависеть от чьей-то прихоти - исключительно собственность городской общины или, по крайней мере, полный контроль", - сказал он.

"Ситуация чрезвычайно сложная. Есть по этому поводу огромное количество наработок, огромную работу еще надо провести. Но в скором времени заканчиваются договоры концессии относительно "Киевэнерго", и вы увидите конкретные шаги городской власти в этом направлении. Хочу верить, что КГГА это удастся. Если для этого понадобится помощь Киевсовета и депутатского корпуса, я ее обеспечу", - подчеркнул чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура обязала "Киевэнерго" Ахметова уплатить 76-миллионный долг за газ
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiamxIUVRCTU4xRjFkRU1yTUV3dlVYVk9RM2xNZVM5UmJYUkROREJNV0ZGemRFZENNRXczVVhOMFF6RXdXVW80TUVweVVYVk9RekV3VEV4U2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXcxT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх