EN|RU|UK
 Происшествия
  2827  3

 Перед крушением "Боинга" в Ростове были зафиксированы сложные погодные условия, - директор Гидрометцентра РФ Вильфанд

Перед крушением самолета в Ростове-на-Дону наблюдались чрезвычайно сложные метеоусловия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Погодные условия, безусловно, были сложными: сильные осадки (за минувшие сутки в Ростове выпало до 30 мм), низкая облачность (нижняя граница не превышала 600 метров). И самое главное: наблюдался боковой ветер, и, что очень опасно для аэронавигационных условий, - это так называемый сдвиг ветра", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время крушения "Боинга" в Ростове было зафиксировано редкое природное явление, которое могло стать причиной катастрофы, - метеоролог

По словам метеоролога, сдвиг ветра - это смена направления ветра по вертикали на небольшом удалении: например, если на высоте 500 метров - южный ветер, а на высоте 1000 м - северный.

"Это очень опасно. Когда наблюдается такое явление, подъемная сила меняется, и самолет попадает в неуправляемую ситуацию. Все это наблюдалось, диагностировалось и прогнозировалось", - сказал Вильфанд.

Вместе с тем директор Гидрометцентра добавил, что любая авиакатастрофа - это комплекс сложных факторов и в причинах произошедшего будут разбираться эксперты на основе всестороннего анализа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переговоры пилотов "Боинга", разбившегося в Ростове, и диспетчеров аэропорта: расшифровка
TUVweVVtZE9SMFF3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhaMFF6UXdURE5SY3psRGQwbHBSRkZ6YVVSUmIwNURLekJaU0ZKbmRFTXJNRXhNVVhSVE9IWk1lUzlSYzA1RGVUQk1hbEZ6VGtNMk1FeEVVbWQwUTNjd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xSm9Ua04zWms1REx6Qk1OMUZ6T1VNck1FeFVVWE5JZWxKblpFTjNNRXg2VVhaMFF6Y3dURmhTWjJjOVBRPT0=
   
 
 
 вверх