EN|RU|UK
 Общество
  10889  375

 Нападения на представителей ЛГБТ во Львове спровоцировали чиновники и церковь, - директор Amnesty International в Украине Мазур

Насилие в отношении ЛГБТ-сообщества во Львове спровоцировали заявления городских чиновников и представителей церкви.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявила директор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

По ее словам, запрет на проведение публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества и нападение на его представителей во Львове "возмущает и очень сильно разочаровывает". "Со стороны администрации города говорили о нецелесообразности проведения фестиваля, были также очень отрицательные комментарии от представителей церкви. И как следствие таких заявлений мы увидели проявления насилия со стороны определенных праворадикальных групп", - отметила она.

По мнению правозащитницы, нужно проанализировать заявления городских властей, которые звучали перед фестивалем, и установить, не были ли они поощряющими насилие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Праворадикалы сорвали проведение "Фестиваля равенства", который организовало ЛГБТ-сообщество во Львове. ВИДЕО

Она отметила роль полиции в защите участников фестиваля, однако добавила, что эффективность действий правоохранителей также стоит проверить. "Нужно еще разбираться, были адекватными действия полиции или нет", - сказала правозащитница.

По словам Мазур, случаи насилия на почве гомофобии являются типичными для Украины. В пример она привела прошлогоднюю ситуацию в Одессе. "Когда нет адекватного расследования и наказания, осуждения таких действий со стороны представителей власти - наоборот, есть заявления, в которых есть негатив в отношении ЛГБТ, они поощряют праворадикалов действовать так, как они действуют", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин осудил нападение на активистов ЛГБТ во Львове: Ненависть подрывает единство Украины
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEYyT1VkQk1FeEVVWE4wUjB3d1RGWTRVVmN4ZFZwWVRqQmxVMEpLWW01U2JHTnROV2hrUjJ4MlltMUdjMlpPUjBjd1RGaFNaMDVETmpCTU4xRnpkRWROWms1RFlqQktVRkZyWkVOcFRHUkhRakJNTjFGMmRFTjRNRmx1VVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMkl3V1hwUmMzUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх