EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  45721  1225

 Праворадикалы сорвали проведение "Фестиваля равенства", который организовало ЛГБТ-сообщество во Львове. ВИДЕО

Во Львове, "Фестиваль равенства", который организовало ЛГБТ-сообщество был сорван анонимным сообщением о заминировании отеля, в котором проходило мероприятие. А попытка правоохранителей эвакуировать участников скандального действа закончилась столкновениями с праворадикалами и побитыми машинами.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, ранее Львовский окружной административный суд запретил проведение анонсированного ЛГБТ-квеста в связи с мерами безопасности. Однако "Фестиваль равенства" сегодня все же начался в гостинице "Днестр". На входе в конференц-зал организаторы выставили частную охрану, также за безопасностью следила полиция. Журналистов организаторы пропустили только на пресс-конференцию, а дальше мероприятие проходило за закрытыми дверьми.

Как сообщила одна из организаторов "Фестиваля равенства", Елена Шевченко, для участия в мероприятии зарегистрировалось около 150 человек, хотя сегодня на фестивале можно было видеть не более 40 участников.

В это же время, с самого утра под отелем "Днестр" собралось несколько десятков молодых людей, часть из которых была в балаклавах. Они требовали запретить пропаганду сексуальных извращений, к тому же их возмущало проведения подобного мероприятия во время религиозного поста. Ситуация накалялась, поэтому в отель подтянулось несколько автобусов с полицейским спецназом.

львов

львов

львов

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Само їде на "дев'ятці", с#ка", - водитель и пассажир Porsche Cayenne начали оскорблять патрульных во Львове. ВИДЕО

львов

львов

Впоследствии полиция сообщила, что к ней поступило анонимное сообщение о заминировании отеля. К "Днестру" начали прибывать взрывотехники, спасатели и карета скорой помощи. Самих участников фестиваля правоохранители вывели из гостиницы и начали эвакуировать автобусами. Однако неизвестные в масках попытались прорваться сквозь кордон полиции и забрасывать автобусы петардами. Когда автобусы под эскортом спецназовцев выехали от гостиницы на ул. Ноябрьского Чина радикалы забросали транспорт камнями.


Досталось и самим правоохранителям, однако серьезных травм никто не получил. Как минимум в двух милицейских машинах выбиты стекла.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlRGRjJkRU0zTUV4eVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFNhRTVETVRCWlNGSm5kRU0wTUV4TVVYTk9RemN3V1hnNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktkbEZyT1VOU01FdEpkREJaU0ZGMmRFTXJNRXhJVW1sa1F6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U25aU2FrNURlVEJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
   
 
 
 вверх