EN|RU|UK
 За рубежом
  6755  81
Материалы по теме:

 Организатор парижских терактов Абдеслам: я хотел взорвать себя возле стадиона, но передумал

Задержанный в Бельгии Салах Абдеслам, которого власти Франции считают главным организатором массовых убийств в Париже в ноябре 2015 года, начал давать показания, признав свое участие в этих нападениях.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Как сообщает французская прокуратура, Абдеслам рассказал бельгийским следователям, что собирался подорвать себя у стадиона Stade de France, но в последний момент передумал.

В субботу прокуратура Бельгии предъявила Абдесламу, а также его предполагаемому сообщнику официальные обвинения в осуществлении террористического акта и убийстве, а также в причастности к деятельности террористической организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Бельгии арестован главный подозреваемый по делу о терактах в Париже Салах Абдеслам

Салах Абдеслам - уроженец Брюсселя, имеющий французское гражданство, - был пойман в пятницу в ходе спецоперации в пригороде Брюсселя. При задержании он был ранен в ногу и помещен в больницу, откуда уже в субботу его выписали и увезли в тюрьму.

Официальный Париж рассчитывает на скорую экстрадицию 26-летний Абдеслама, который считается одним из двух выживших участников нападений в Париже, унесших жизни 130 человек.

Также читайте: Франция требует экстрадировать подозреваемого в парижских терактах, - Олланд

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVPSFpNT1VNck1FeElVWE4wUXpRd1RETlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjJSRE9EQk1XRkpuVGtkRE1Fd3pVWFZPUXpZd1RHZzRNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9SMDR3VEhKU1oyUkhRekJaUkZGelRrTXdNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwSVVYUmtRemN3V1hwUmN6bEROREJaT1Rnd1MxUlNaMDVEZHpCTU0xSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх