EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1851  0

 Основная фаза поисковых работ на месте крушения Boeing завершена , - МЧС РФ

Основная фаза поисковых работ на месте крушения Boeing в Ростове-на- Дону завершена.

Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Основная фаза поисковых работ завершена. Но я поставил задачу - до 00:00 мск повторно обследовать район крушения", - сказал министр.

После полуночи спасатели начнут оказывать содействие МАК и СК РФ, отметил Пучков. "МАК совместно с СК на месте крушения будут проводить процессуальные действия, изучать остатки элементов конструкций воздушного судна и готовить их к эвакуации в заранее отведенное место в аэропорту", - сказал глава МЧС.

Он уточнил, что на территории аэропорта выделен специальный теплый ангар, где будет осуществляться выкладка фрагментов самолета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крушение "Боинга" в Ростове: полный перечень погибших. СПИСОК

МЧС планирует полностью завершить поисковую операцию на месте крушения в воскресенье в 9 утра.

Как отметил Пучков, погодные условия в зоне работ неблагоприятные, сильный ветер затрудняет поисковые работы, которые ведутся в радиусе более 700 квадратных метров от точки падения самолета. В настоящее время все тела и фрагменты тел вывезены с места крушения и отправлены на экспертизу.

Также читайте: Для идентификации погибших вследствие крушения самолета в Ростове проведут экспертизу ДНК, - министр транспорта РФ Соколов

Ранее начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер сообщил, что на месте ЧП обнаружено более 100 фрагментов тел погибших. Сроки их идентификации могут занять от двух месяцев.
TUVweVVtZE9SMFF3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhaMFF6UXdURE5SY3psRGQwbHBSRkZ6YVVSUmIwNURLekJaU0ZKbmRFTXJNRXhNVVhSVE9IWk1lUzlSYzA1RGVUQk1hbEZ6VGtNMk1FeEVVbWQwUTNjd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xSm9Ua04zWms1RE1qQk1XRkpuVGtkRE1FeE1VbWt6ZWxGdVRrTnVNRXRGWnpCTFJGRndTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
   
 
 
 вверх