EN|RU|UK
 Происшествия
  45740  5

 Во время крушения "Боинга" в Ростове было зафиксировано редкое природное явление, которое могло стать причиной катастрофы, - метеоролог

Во время крушения пассажирского самолета "Боинг" в Ростове-на-Дону было зафиксировано редкое природное явление - высотное струйное течение, которое могло стать одной из причин аварии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru, об этом заявил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Он пояснил, что скорость ветрового потока в районе падения самолета превышала 100 км/час (30 м/сек). По словам метеоролога, струйное течение наблюдалось на высотах от 600 до 10 тысяч метров.

"Такой ветровой поток мог оказать самое негативное влияние на динамику полета. Это и могло объяснить то, что пилот не мог завести самолет на посадку с первой попытки", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крушение "Боинга" в Ростове: полный перечень погибших. СПИСОК
TUVweVVtZE9SMFF3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhaMFF6UXdURE5SY3psRGQwbHBSRkZ6YVVSUmIwNURLekJaU0ZKbmRFTXJNRXhNVVhSVE9IWk1lUzlSYzA1RGVUQk1hbEZ6VGtNMk1FeEVVbWQwUTNjd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xSm9Ua04zWms1REx6Qk1OMUZ6T1VNck1FeFVVWE5JZWxKblpFTjNNRXg2VVhaMFF6Y3dURmhTWjJjOVBRPT0=
   
 
 
 вверх