EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  10147  0

 Пилот потерпевшего крушение "Боинга" собирался покинуть авиакомпанию FlyDubai и вернуться на Кипр, - СМИ

Гражданин Кипра Аристос Сократус, который был пилотом потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону "Боинга", собирался в ближайшее время покинуть авиакомпанию Flydubai.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По информации кипрской газеты "Сайпрус мейл", 37-летний Сократус совершал один из последних полетов для Flydubai, так как собирался перейти на работу в авиакомпанию Ryanair. В мае он планировал вернуться на Кипр, так как его супруга ждет ребенка.

Издание отмечает, что выпускник Оксфордской академии авиации А.Сократус до перехода в Flydubai работал в Helios Airways, которая закрылась после катастрофы "Боинга 737", который летел из Ларнаки в Афины в 2005 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один из пассажиров не полетел на "Боинге" FlyDubai из-за утери паспорта. Еще одна женщина опоздала на рейс (обновлено)

По некоторым данным, Сократус до трагических событий субботы ни разу не сажал самолет в аэропорту Ростова-на-Дону, пишет газета.

Президент Кипра Никос Анастасадис выразил соболезнования в связи с крушением самолета и гибелью кипрского пилота.

Также читайте: При крушении Boeing 737-800 погибло 62 человека, среди них - 8 украинцев, - авиакомпания FlyDubai

TUVweVVtZE9SMFF3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhaMFF6UXdURE5SY3psRGQwbHBSRkZ6YVVSUmIwNURLekJaU0ZKbmRFTXJNRXhNVVhSVE9IWk1lUzlSYzA1RGVUQk1hbEZ6VGtNMk1FeEVVbWQwUTNjd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xSm9Ua04zWms1RGR6Qk1URkYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRXhFVVhaT1F5c3dUSFpSZEdSSFEyWk9RM2N3VEV4UmRVNURkekJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhVNVF6RXdXVXhTYVRONlVYVjBSMEV3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWVRCTWFsRjJPVWRCWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
   
 
 
 вверх