EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13119  468
Материалы по теме:

 Оккупировав Крым, Россия нарушила фундаментальные принципы ОБСЕ, - уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ

Уполномоченный федерального правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер во вторую годовщину аннексии Крыма Россией призвал Москву восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины, а также гарантировать права человека и его основные свободы на всей территории страны.

Об этом в пятницу, 18 марта, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Постпред США в ООН - властям РФ: "Вы можете рассказывать о том, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим"

"Аннексия Крыма Россией и конфликт на востоке Украины угрожают безопасности и стабильности в зоне стран-членов ОБСЕ", - подчеркнул политик, являющийся специальным уполномоченным правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ.

По его словам, аннексировав территорию другой страны, Кремль нарушил международное право и фундаментальные принципы ОБСЕ, такие как неприкосновенность границ и уважение суверенитета всех государств.

Также читайте: Если бы в 2008 году против России были введены жесткие санкции, возможно, сейчас не было бы оккупации Крыма и Донбасса, - Джемилев

Политик добавил, что срочным шагом к долгосрочному урегулированию конфликта как на территории Украины, так и вокруг нее, остается реализация условий минских соглашений. Он призвал Кремль выполнить свои обязательства и соблюдать нормы международного права.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх