EN|RU|UK
 За рубежом
  2483  21
Материалы по теме:

 Франция требует экстрадировать подозреваемого в парижских терактах, - Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что надеется экстрадировать одного из главных подозреваемых по делу о нападениях в Париже Салаха Абдеслама как можно скорее.

По его словам, уровень угрозы очень высок, и в парижских нападениях участвовало гораздо больше людей, чем предполагали французские власти, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зоне проведения полицейской спецоперации в Брюсселе прогремели 2 взрыва, - Reuters

"Хотя этот арест является важным этапом, это не окончательный итог, аресты уже были и еще будут, потому что мы знаем, что сеть была достаточно широка в Бельгии, во Франции и в других европейских странах", - заявил Олланд.

"Пока мы не арестовали всех, кто принимал участие, или был причастен, или финансировал террористическую сеть, которая совершила эти ужасающие нападения 13 ноября, наша борьба не закончится", - подчеркнул он.

За несколько минут до начала выступления Олланда бельгийский премьер-министр подтвердил, что в ходе спецоперации в брюссельском районе Моленбек были задержаны три человека, включая Салаха Абдеслама.

Также читайте: В Бельгии арестован главный подозреваемый по делу о терактах в Париже Салах Абдеслам

Арест Салаха Абдеслама стал крупным событием в международной борьбе с терроризмом. Он - последний из оставшихся в живых участников серий нападений в Париже в ноябре 2015 года.

Он считается одним из организаторов парижских терактов, и полиция подозревает, что он в последний момент решил не взрывать имевшийся на нем пояс шахида со взрывчаткой.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVMMUZ1ZEVNM01FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxIUXpCTVdGSm5Ua04zTUV4eVVtZHVlbEZyWkVNeE1FeDJVbXBPUTNvd1RHcFNhak42VVc0NVEzY3dXVVJSZFU1RE1tWk9RMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх