EN|RU|UK
 За рубежом
  2312  45

 Турция до конца июня может получить безвизовый режим с ЕС

Турция уже до конца июня может получить безвизовый режим со странами Европейского Союза, если Анкара выполнит все необходимые условия.

Об этом говорится в заявлении по итогам саммита ЕС-Турция по решению миграционной кризиса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Выполнение дорожной карты по либерализации визового режима будет ускорено с целью смягчения визовых требований для граждан Турции не позднее конца июня 2016 года, если все условия будут выполнены", - отмечается в заявлении.

Как сообщается, Турция должна завершить необходимые шаги для выполнения оставшихся требований, чтобы позволить Еврокомиссии после необходимой оценки соответствия критериям внести предложение относительно предоставления безвизового режима в конце апреля. После этого Европарламент и Совет ЕС смогут принять окончательное решение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС в июне может рассмотреть вопрос введения безвизового режима с Украиной, - МИД

Напомним, сегодня, 18 марта, лидеры Евросоюза и Турции по результатам двухдневного саммита достигли договоренности об условиях сотрудничества в сфере борьбы с миграционной кризисом. Главными проблемами, о которых стороны вели напряженные переговоры, были условия возвращения сирийских беженцев из Греции в Турцию, а также в обратном направлении - переселение с турецкой территории сирийских беженцев в страны ЕС; ускорение выделения Анкаре 3 млрд евро помощи; ускорение визовой либерализации и переговоров о вступлении страны в Евросоюз.

Также читайте: Европарламент готов поддержать решение о безвизовом режиме для украинцев в нынешнем году, - Шульц

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1RFaFJkR1JETXpCTVRGRjFUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEd0bk1GbEVVWFJrUXpJd1RHcFJka2g2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURhVEJaVUZKblRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх