EN|RU|UK
 За рубежом
  3177  34

 В Нидерландах пройдет акция, на которой чиновники будут агитировать "за" ассоциацию с Украиной

Накануне референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, который должен состояться в Нидерландах 6 апреля, на центральной площади Амстердама состоится большая акция в поддержку соглашения с участием нидерландских чиновников, политических и общественных деятелей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Организатором акции стало голландское движение Stem voor Nedeland, которое проводит кампанию "за" соглашение.

"Около двух лет назад украинцы вышли на протест на Майдане в Киеве против коррумпированного правительства и за Европу. Вместе с представителями разных политических сил, общественных организаций и деятелей на площади Дам мы хотим показать, что поддерживаем Украину в борьбе за европейские ценности, свободу и демократию", - отмечается на сайте организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Голландцы не столько против Украины, сколько против определенных решений ЕС, - член правления Фонда "Украинцы в Нидерландах" Лозинская о предстоящем референдуме в Нидерландах

Акция, которая состоится 3 апреля, будет носить название Maidam, что, вероятно, является символическим сочетанием названия амстердамской центральной площади Дам (De Dam) и украинского Майдана.

По планам, в ней примут участие министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, министр обороны страны Жанин Хеннис-Пласхерт, председатель организации работодателей VNO-NCW Ханс де Бур, лидеры политических партий VVD, PvdA, GroenLinks, CDA, D66, общественные и политические деятели.

Читайте: Голландский министр Плумен призвала граждан голосовать на референдуме за ассоциацию Украина-ЕС

6 апреля в Нидерландах пройдет консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Соглашение об Ассоциации уже ратифицировали обе палаты парламента Нидерландов. Однако согласно закону, вступившему в силу в стране 1 июля прошлого года, практически любой проголосован парламентариями документ может быть вынесен на референдум, если было собрано 300 тыс. подписей.

Также читайте: Если большинство голландцев скажут "нет" на референдуме по Украине, то это будет позором для Нидерландов, - Ромпей
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZGs1RE5EQlpURkYxVGtNNU1FeE9PREJaUkZGMFpFZEZNRXhZVW1kT1F6RXdURE5SZEU1SFJEQk1lRGd3VEM5UmRuUkRNREJNVkZGMFpFZEJNRXhpVVhWMFEzZG1Ua04zTUZsSVVtZGtReXN3V1dKUmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWkRCTWFsRjBUa014TUZsRVVYVTVRM2N3VEROUmRFNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх