EN|RU|UK
 Политика Украины
  1035  30
Материалы по теме:

 ЮНИСЕФ совместно с Германией начинает реализацию проектов по поддержке детей, пострадавших от конфликта Донбассе

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) при поддержке Германии начинает реализацию в Украине двух новых проектов по поддержке пострадавших в результате военного конфликта на Донбассе.

Об этом УНИАН сообщили в Представительстве ЮНИСЕФ в Украине, передает Цензор.НЕТ.

Общий объем финансирования двух проектов составляет 30 млн долл. США (27 млн евро). Проекты будут реализовываться в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях и в подконтрольных правительству районах Украины Донецкой и Луганской областей.

Половина финансирования - 15,6 млн долл. (14,2 млн евро) от правительства Германии предоставлена через Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ). Эти средства будут направлены на обеспечение гуманитарной помощи и стабильного водоснабжения, а также создание надлежащих санитарно-гигиенических условий для 750 тыс. человек, в том числе 250 тыс. переселенцев и 500 тыс. членов общин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфликт на Донбассе негативно сказался на жизни более полумиллиона детей, - ЮНИСЕФ

В ЮНИСЕФ отмечают, что второй проект будет способствовать интеграции перемещенных лиц и предоставит им социальные услуги с целью укрепления социальной сплоченности и стабильности в регионах. Бюджет этого проекта составит 14 млн долл. (12,8 млн евро), которые предоставляются Банком развития KfW. Проект будет внедряться в пяти областях Украины.

В рамках этого проекта будет проведен ремонт детских садов, в результате чего будет создано 7,5 тыс. новых мест для детей. Учебные материалы будут предоставлены 13 тыс. детей, которые получат пользу от повышения качества дошкольного образования. Будет расширен доступ к услугам раннего вмешательства для детей младшего возраста с инвалидностью, риском получения инвалидности или проблемами здоровья, которые будут способствовать полноценному развитию детей. Будут созданы новые пункты оказания соответствующих услуг, повышена квалификация 400 специалистов и обеспечено улучшение осведомленности родителей и лиц, заботящихся о детях, по вопросам инвалидности и поддержания детей на ранних стадиях развития. Мобильные бригады обеспечат предоставление услуг в отдаленных и сельских регионах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада выделила переселенцам квоты на обучение в вузах

Кроме того, ЮНИСЕФ передаст 300 учебным заведениям спортивный инвентарь и оборудование, а также организует футбольные и волейбольные соревнования для 3,6 тыс детей и подростков. По меньшей мере 20 молодежных центров будут оказывать поддержку 1,3 тыс. подросткам в реализации их собственных социальных проектов, развитии лидерства и навыков урегулирования конфликтов.

Читайте: ГосЧС зарегистрировала более миллиона переселенцев из Донбасса и Крыма

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkhRakJNV0ZGMU9VTXhNRXd6VW1oMFIweE1lUzlSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVkQ01FeFlVWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F5OHdURGRSZGs1REt6QlpibEpxU0hwUmRFNURNVEJaVEZGMVNIcFJjblJEWkRCS2FsRnZaRU5XTUV0U09EQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх