EN|RU|UK
 За рубежом
  1233  15

 Турция и ЕС согласовали план, предусматривающий возвращении беженцев в Турцию

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что власти Турции и главы правительств стран-членов Евросоюза согласовали план, направленный на разрешение миграционного кризиса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Как сообщил источник в руководстве ЕС, до 72 тысяч находящихся в Турции сирийских мигрантов будут размещены в странах блока в соответствии с договором.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия способствует миграционному кризису в Европе, помогая беженцам осваивать северные маршруты, - глава МИД Чехии

Ранее премьер-министр Чехии Богуслав Соботка написал в своем "Твиттере", что все нелегальные мигранты, прибывающие в Грецию из Турции, с 20 марта будут возвращены обратно. Представитель турецких властей, которого цитирует агентство Рейтер, заявил, что возврат беженцев в Турцию фактически начнется 4 апреля.

Также читайте: В ООН раскритиковали соглашение ЕС и Турции по вопросам мигрантов

В качестве ответной меры Турция просила возобновить процесс вступления в ЕС, удвоения - с 3 млрд до 6 млрд евро - помощи от Евросоюза на содержание беженцев и введение безвизового режима между ЕС и Турцией.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VoUmRXazRkakJNY2xKblRrTTBNRXhtVVhWT1IwSm1Ua000TUV4cVVYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjNSSFJEQlpSRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх