EN|RU|UK
 Политика Украины
  1381  52

 Необходимо разработать план финансовой стабилизации "Укрнафты", - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым разработать план финансовой стабилизации ПАО "Укрнафта".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк: Правительство передаст информацию о злоупотреблениях в госкомпаниях в Генпрокуратуру и НАБУ

"Нам нужен план финансовой стабилизации "Укрнафты". Такой план должен быть разработан по согласованию с "Нафтогазом", Государственной фискальной службой, Министерством экономического развития и торговли. Времени на это нет. Нам нужно быстрое и конкретное решение, как стабилизировать компанию "Укрнафта", - заявил премьер на заседании правительства в пятницу.

Он также отметил, что ждет соответствующих предложений от главы компании Марка Роллинса и руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Также читайте: Кабмин примет решение, где будет настойчиво рекомендовать госпредприятиям перейти на систему ProZorro, - Яценюк

Как сообщалось, глава правления "Укрнафты М.Роллинс будет рекомендовать наблюдательному совету компании начать процедуру досудебной санации для погашения задолженности.

Задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов превышает 10,2 млрд грн. В то же время ряд малоизвестных компаний задолжал "Укрнафте" более 11 млрд грн.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXgyVVhOT1F6bG1Ua05xTUV4eVVtZE9Remt3VEVSU2FFNUhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх