EN|RU|UK
 Происшествия
  2145  26

 Подозреваемые в незаконном изготовлении ГСМ в Винницкой области предстанут перед судом. ФОТОрепортаж

В Винницкой области сотрудники налоговой милиции завершили досудебное расследование по делу организованной группы лиц, занимавшейся незаконным изготовлением горюче-смазочных материалов, объявили организаторам нелегальной деятельности и их подельнику о подозрении и передали обвинительный акт в суд.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В настоящее время установлено, что злоумышленники приобрели оборудование для переработки нефти в промышленных масштабах, резервуары для хранения сырья и готовых нефтепродуктов. Для своей деятельности они также арендовали земельный участок.

В среднем за сутки мощности нелегальной "нефтебазы" позволяли перерабатывать до 50 кубических метров сырья. Для придачи бизнесу видимости легального, участники схемы организовали наличие соответствующей документации, в частности, подделывая товарно-транспортные накладные.

В ходе проведения следственных действий в резервуаре обнаружено около 40 тысяч литров нефти, а в автоцистерне - 24,5 тысячи литров ГСМ, готовых к реализации. Все свидетельствовало о том, что массовое незаконное изготовление нефтепродуктов, а также их хранение осуществлялось и в дальнейшем планировалось осуществлять на постоянной основе.

Организаторам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.204, ч.1 ст.204 УК Украины, исполнителю - по ч.3 ст.28, ч.2 ст.204, ч.1 ст.204 УК Украины.

18 марта уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд.

Смотрите также: Налоговики пресекли подпольное производство топлива в Харькове, изъято ГСМ на 3,5 миллиона гривен. ФОТОрепортаж

область гфс винницкая

Смотрите также: Налоговики изъяли из незаконного оборота топлива на 2,4 млн грн в Николаеве. ФОТО

область гфс винницкая

Смотрите также: Торговцы топливом, не заплатившие почти три миллиона гривен налогов, разоблачены на Полтавщине. ФОТОрепортаж

область гфс винницкая

Смотрите также: Налоговики разоблачили крупную сеть по торговле незаконно изготовленным топливом. ФОТОрепортаж

область гфс винницкая

Смотрите также: Налоговики ликвидировали цех по производству контрафактного топлива на Киевщине: изъято ГСМ почти на 4 млн грн. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWQwUXlzd1RDOVJkVGxETkRCTVRGRjJibnBSYXpsRGF6QkxSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх