EN|RU|UK
 Политика Украины
  15775  170
Материалы по теме:

 Пасынок Фирташа, убивший двух человек, освобожден под домашний арест, несмотря на то, что скрывался 9 лет от следствия

калиновский

Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокурора Генеральной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Сергея Калиновского, обвиняемого в совершении смертельного ДТП.

Судья Андрей Трубников заявил в своем решении, что прокурор Петр Фицай не предоставил доказательств того, что существуют риски, которые препятствуют пребыванию обвиняемого за пределами следственного изолятора, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Хотя судья признал, что Калиновский с 2007 года был в розыске, что может свидетельствовать о дальнейшем его уклонении от сотрудничества с судебным следствием. Однако лишь этого аргумента и тяжести преступления, которое инкриминируют сергею Калиновскому, по мнению Трубникова, недостаточно для взятия Калиновского под стражу.

Поэтому судья избрал другую меру пресечения для Калиновского - круглосуточный домашний арест сроком до 18 мая.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Медики говорят о необходимости госпитализации мажора Калиновского. Из зала суда его вывозили на автозаке. ФОТО+ВИДЕО

"Применить к Калиновскому меру пресечения в виде домашнего ареста круглосуточно, которым запретить ему покидать свою квартиру по ул. Шелковичной в Киеве и обязать прибывать в суд по требованию. Не покидать пределы населенного пункта за городом проживания, уведомлять суд об изменении места жительства, избегать общения с потерпевшими в уголовном производстве и свидетелями. Сдать на хранение в Генпрокуратуру паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт и другие документы, которые дают право на выезд из Украины. Также носить электронное средство контроля", - сказано в судебном решении.

Смотрите также: Мажор Калиновский потерял сознание после того, как суд отказался выпустить его из-под стражи. ФОТО+ВИДЕО

Прокурор по делу отказался давать любые комментарии относительно судебного решения, так же, как и сам обвиняемый. Судья Трубников сообщил, что заседание дела против Калиновского по существу начнется в 13:30 28 марта.
TUVwNlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNT1VOaE1FeEVVWFU1UXpRd1RETlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NsUlJiM1JEWm1aT1IwSXdXVkJSZEVoNlVtZGtSMFF3VEZSU2FrNUhVR1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх