EN|RU|UK
 Политика Украины
  9050  94
Материалы по теме:

 В АП не могли не знать о деятельности Шевцова. На Винничине ни один воробей не чирикнет без приказа из Банковой, - представитель "АвтоМайдана" Бондарук

О деятельности Антона Шевцова не могли не знать в Администрации Президента. Об этом свидетельствует молчаливое согласие со стороны местной власти и провластных политических сил на его пребывание на должности главы Нацполиции в Винницкой области.

Об этом сегодня на брифинге заявил представитель "АвтоМайдана Украины" Олег Бондарук, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Никто не захотел высказать свою позицию относительно этого назначения. Мне кажется, что это было или указание, или звонок из АП. Потому что Винничина - это колыбель бизнеса Петра Порошенко. И, как говорят в Виннице, ни один воробей не чирикнет без приказа из Банковой. Информационная блокада, которая там происходила, является тому подтверждением. На Банковой не могли не знать, что назначается на должность силового органа откровенный сепаратист, человек с неоднозначным прошлым. Точно также, как его заместитель (Сильвестров., - ред) - человек, который сдал город Стаханов. У меня вопрос - эти люди были какими-то винтиками из темы какого-то механизма, который должен был заработать. Но наше вмешательство не позволило это сделать?", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Шевцова был российский паспорт, и он пытался устроиться на работу к оккупантам в Крыму, - представительница винницкого "Автомайдана" Гайда

"Хотелось бы услышать объяснения от АП, также услышать объяснения от министра внутренних дел Арсена Авакова, как он допустил, что этот человек якобы прошел проверку. Человек, который имеет доступ к гостайне! И кому он эту гостайну сдавал?", - добавил он.

По словам Бондарука, сейчас группа активистов "АвтоМайдана", люстрационного комитета выступает с инициативой создания нового общественного органа при полиции, который бы реагировал на информацию о сепаратистской деятельности среди полицейских и контролировал это.

Также о сепаратистской деятельности зама Шевцова Александра Сильвестрова, который на груди с сепаратистской лентой сдал город в Луганской области, напомнил и представитель "Украинского союза АвтоМайдан" Дмитрий Гайдуцкий.

"Бывший глава этого города сейчас находится в следственном изоляторе, а начальник полиции, который там был (Сильвестров., - Ред.), оказалось, может быть повышен до замначальника Винницкой полиции", - заявил он.

Также подробности о том, как Сельвестров сдавал Стаханов, рассказала активистка "АвтоМайдана. Винница" Таисия Гайда.

"Есть интервью Сильвестрова, где он рассказывает, почему он был с колорадской ленточкой. Его можно разбирать на перлы. Он дословно сказал так: "там собирались товарищи-сепаратисты, я туда не ходил, потому что это было опасно. Но в тот день я пошел". И они его заставили одеть колорадскую ленточку", - подчеркивает она.

"У нас было оружие, потому нас не захватили,а захватили УБОП", - цитирует Гайда Сильвестрова.

"То есть, в городе, где он начальник милиции, что-то захватывали, а он сидел и ждал", - возмущается она.

"Потом было небезопасно, я сел на поезд и уехал, а мои уехали аж в сентябре, когда им была дана команда", - также процитировала Сильвестрова активистка.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTGFsRjBaRU41TUZsaVVYWjBRM2t3VEVGMlREbERiekJNV0ZGemRFZEhNRXczVVhOcE9IWXdXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRXhFVVhOMFIwTXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLVEZGMVRrTTVNRXd6VVhWT1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх