EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1810  50
Материалы по теме:

 Еврокомиссия предложила начать трехсторонние газовые переговоры "Украина - ЕС - Россия", - Демчишин

Европейская комиссия направила письма российской и украинской сторонам с предложением провести переговоры об условиях закупки и транспортировки газа в ближайшее время.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания правительства в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Письмо нам написал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, это формальная часть, он такое же письмо написал российской стороне. Там формулировка "в течение ближайшего времени провести переговоры", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия предложила начать новые трехсторонние газовые переговоры с РФ: "Решения Стокгольмского арбитража не стоит ждать в нынешнем году"

Как сообщалось ранее, в начале марта Шефчович предлагал провести трехсторонние переговоры по газу с Украиной и Россией в конце текущего отопительного сезона, который должен завершиться к 15 апреля 2016 года. Также он призвал Украину готовиться к следующему отопительному сезону и новым переговорам с "Газпромом", так как Стокгольмский арбитраж до конца 2016 года не успеет разрешить газовые споры между "Нафтогазом" и российским монополистом.

Также читайте: Россия не сможет полностью отказаться от транзита газа в Европу через украинскую ГТС, - "Укртрансгаз"
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwVVVYUmtRemd3V1daUmRVNUhTVEJNYWxGMldIcFJjVTVETVRCWlZGSm9PVU1yTUV4TVVYVk9SMGhKVGtOak1FeEVVbWRPUXlzd1dXZDJURGxEZWpCTVJGRjBNM3BSY3psRGR6Qk1abEYyZEVONU1GbDJVWFJUUkZGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTTJNRXczVVhaT1F6UXdXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5c3dXVkJSY3psRE56QlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх