EN|RU|UK
 Политика Украины
  25803  198
Материалы по теме:

 У Шевцова был российский паспорт, и он пытался устроиться на работу к оккупантам в Крыму, - представительница винницкого "Автомайдана" Гайда

У задержанного при попытке выехать в Россию бывшего руководителя Национальной полиции Винницкой области Антона Шевцова, подозреваемого в госизмене, был российский паспорт, и он пытался устроиться на работу к российским оккупантам в Крыму.

Об этом сообщила представительница ГО "Автомайдан" Винница Таиса Гайда, передает Цензор.НЕТ.

Она отметила, что у Шевцова еще в марте 2015 года украли российский паспорт в Киеве. Он обращался с соответствующим заявлением в Голосеевское отделение милиции города Киева.

Активистка сообщила, что ее заинтересовал Шевцов после того, как он без причины отказал активистам в согласовании документов для создания общественного формирования, в которое входили участники АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп от "БПП" Березенко о задержанном за госизмену Шевцове: В ситуации с выборами в Чернигове он справился. Признаков сепаратизма у него не заметил

"Он сказал, что никаких незаконных формирований на территории Винницы не будет", - отметила Гайда. После этого активистка случайно нашла в российской соцсети "Мой мир" страницу Шевцова, который был подписан на такие группы как "Великая политика", где прославляют Путина, "Барак Обмана" и "Горжусь Россией". Также на ней были фотографии его детей на фоне российской военной техники. Такой же откровенно пророссийской была и страница жены Шевцова. После этого Гайда сообщила об этом на горячую линию СБУ.

Активистка напомнила, что до марта 2014 года Шевцов был начальником управления по борьбе с организованной преступностью города Севастополь, "то есть, человек, который должен был бы напрямую противостоять всяческим сепаратистским "самооборонам Крыма". Она подчеркнула, что фото были сделаны во время проведения псевдореферендума в оккупированном Крыму.

"У нас есть информация, пусть СБУ проверяет, что он находился в оккупированном Крыму, собирался там устроиться (в правоохранительные органы. - ред.) и когда у него это не получилось - он приехал сюда, потом уволился (с должности главы МВД города Чернигова. - ред.), потому опять туда... То есть, он ездил туда-сюда... Вы знаете, его семья до сих пор находится в оккупированном Крыму. О какой безопасности области можно говорить, если у человека вся семья практически является заложником... И попытка его побега свидетельствует о том, что ему есть что скрывать", - отметила Гайда.

После обнародования всей этой информации по Шевцову Гайде начали приходить все новые сообщения интернет-пользователей относительно пророссийских настроений Шевцова. После ей пришло анонимное сообщение в мессенджер "Телеграмм" о том, что Шевцов собирается сбежать.

Смотрите также: Шеф полиции Винницкой области Антон Шевцов дает интервью российским пропагандистам в оккупированном Севастополе 9 мая 2014 года. ВИДЕО

Активистка также сообщила, что всего было три обращения в СБУ относительно Шевцова. На два первых был получен ответ, что оснований для предъявления обвинений нет, а по третьему уже было открыто уголовное дело по статье "государственная измена".

"Сейчас у нас демобилизируются бойцы, которые видели его на передовой совсем не в том месте, где ему нужно быть. Якобы он руководил обысками... Через неделю-две они будут также готовы дать показания", - сообщила Гайда, отметив, что эта информация сейчас проверяется.

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTGFsRjBaRU41TUZsaVVYWjBRM2t3VEVGMlREbERiekJNV0ZGemRFZEhNRXczVVhOcE9IWXdUQzlSYzA1SFFqQk1MMUYyZEVkQk1GbEtPREJNVUZGMmRFZENNRmxRVVhST1EzY3dXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYwWkVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTTBNRXhtVVhaT1F6RXdURE5SYzBoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJkRU0wTUV3elVYWmtRelF3V1dKUmMwaDZVV3QwUXpRd1RETlJkbVJETkRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх