EN|RU|UK
 Политика Украины
  3334  75

 Российская пропаганда в Нидерландах очень сильна и хорошо продуманна, - член правления Фонда "Украинцы в Нидерландах" Лозинская

Накануне референдума в Нидерландах о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом Россия финансирует многочисленные мероприятия и акции, которые прямо негативно влияют на имидж нашей страны.

Об этом член правления Фонда "Украинцы в Нидерландах" Оксана Лозинская рассказала в комментарии Цензор.НЕТ.

"Роль России в вопросе голландского референдума нельзя недооценить. Она финансирует многочисленные мероприятия и акции, которые прямо негативно влияют на имидж Украины. Вспомним только вытянутое из глубокого сундука и перефабрикованное дело об украденных картинах. С другой стороны, это не новые инициативы, которые появились за последние пару месяцев. Нидерланды - одна из тех стран, где российская пропаганда очень сильна и хорошо продуманна. Во многих городах, университетах страны существуют российские культурные центры. Через эти центры реализуются многочисленные проекты, на которые выделяются большие средства. И очень часто такие проекты имеют мало общего с культурой", - отмечает Лозинская.

Помимо России несколько партий в Нидерландах также открыто агитируют против ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Голландцы не столько против Украины, сколько против определенных решений ЕС, - член правления Фонда "Украинцы в Нидерландах" Лозинская о предстоящем референдуме в Нидерландах

"Прежде всего, это Националистическая партия, PVV, чей лидер - Герт Вилдерс. Это партия, которая открыто выступает против ассоциации, миграционных потоков и увеличения влияния ЕС. Также против ассоциации высказываются партии - социалистическая партия SP и партия защиты животных PVDD", - отметила Лозинская.

Большое влияние в этом вопросе имеет коммерческая составляющая, отмечает член Фонда "Украинцы в Нидерландах".

"Голландцы веками занимались торговлей, являются практичными, прагматичными, трезво мыслящими людьми. Вследствие санкций со стороны как России, так и ЕС, большие потери имеют завязанные на России предприниматели, которые занимаются цветами, сельскохозяйственной продукцией. С другой стороны, их практичность и прагматичность влияет на их реакцию, например, на трагедию с Боингом (многие отстранилось от проблемы, которая не коснулась лично их или их семей), или на ассоциации с Украиной", - рассказала Лозинская.

Подробнее читайте в статье "АНТИУКРАЇНСЬКИЙ" РЕФЕРЕНДУМ У НІДЕРЛАНДАХ: ХТО ЗА, А ХТО ПРОТИ АСОЦІАЦІЇ УКРАЇНИ З ЄВРОСОЮЗОМ? " на Цензор.НЕТ.


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RCTUV4WVVtaE9RekV3V1VSUmRHUkRPVEJNVkZKbk9VTTRaazVEWkRCTWFsRjBUa014TUZsRVVYVTVRM2N3VEROUmRFNUhUR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх