EN|RU|UK
 Политика Украины
  14293  142

 Пророссийские евродепутаты готовят на Закарпатье "русинскую" провокацию", - Москаль

В конце марта или в начале апреля на Закарпатье с подачи России планируется некое выездное заседание пророссийских депутатов Европарламента от Венгрии, Франции, Германии и возможно других стран (общей численностью около 5 человек).

Повод - исследование вопроса "обеспечения прав русинов" с последующим докладом, который будет иметь ярко выраженный тенденциозный характер, и вынесения его на рассмотрение Европарламента, говорится в сообщении на персональном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, передает Цензор.НЕТ.

"11 февраля этого года в г. Комарно (Словакия) руководство Всемирного совета подкарпатских русинов встречалось с депутатской группой Европарламента по правам человека. Здесь и было принято решение о командировке в Закарпатье мониторинговой группы для изучения "русинского вопроса". Инициированная Россией кампания по дискредитации Украины на международной арене с использованием "русинского вопроса" началась антиукраинской информационной акцией в чешском интернет-издании "Парламентни листы" (подконтрольное сенатору парламента Чехии Томио Окамуре), на котором размещено тенденциозную статью под названием "Ад на Украине..." представленная в ней информация о якобы геноциде русинов в Украине является составной плана по вынесению "русинского вопроса", как проблемного, на рассмотрение Европарламента с последующей необходимостью "неотложного реагирования на ситуацию в регионе", - рассказал Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные пишут Москалю электронные письма с угрозами. Открыто уголовное дело, - Нацполиция

"Российская сторона хочет привлечь к участию в выездном заседании представителей местного русинства, которые бы засвидетельствовали информацию о существующих репрессиях русинов в Закарпатье", - отметил глава ОГА.

- Члены "выездного заседания" запланировали встретиться и с руководством области, - отмечает председатель ОГА Геннадий Москаль. - Однако такая встреча в принципе невозможна. Органы государственной власти не имеют и не могут иметь никакого отношения к этой пророссийской провокации с участием депутатов Европарламента. Необходимая информация о "выездное заседание" отправлена в Службу безопасности Украины, которая в случае нарушений украинского законодательства предпримет все необходимые меры реагирования.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXd2VW1kT1F5c3dURXhSZG5SRE5qQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTDFKblRrTXJNRXd2VVhOT1Ezb3dURVJSZG1SRE1EQk1Ramd3V1VSU1p6bEhRakJNYWxGMldIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJiRGxEZHpCTWNsRnpUa2RCTUV3dlVYTk9SME13V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх