EN|RU|UK
 Политика Украины
  1925  36

 Голландцы не столько против Украины, сколько против определенных решений ЕС, - член правления Фонда "Украинцы в Нидерландах" Лозинская о предстоящем референдуме в Нидерландах

Людей, которые не против Ассоциации ЕС с Украиной, в Нидерландах тоже много - но большое количество из них может не прийти на референдум, в отличие от тех, кто против - они более радикальны и решительны.

Об этом член правления Фонда "Украинцы в Нидерландах" Оксана Лозинская рассказала в комментарии Цензор.НЕТ.

Позиция последних связана, прежде всего, не с Украиной, а с политикой ЕС по притоку мигрантов в Западную Европу, отмечает Лозинская.

"Также свое влияние имеет война в Сирии, проблемы ЕС с Грецией и относительно новыми странами-членами - Румынией и Болгарией. В Западной Европе на сегодняшний день достаточно внутренних проблем. Кажется, вопрос Украины стал последней каплей. Так сложилось, что когда в Нидерландах приняли закон о возможности проведения национального референдума по обжалованию решения на уровне ЕС, то первый вопрос, на котором они этот закон задействовали, был вопрос ассоциации Украины с ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 57% голландцев собираются голосовать против ассоциации с Украиной, - опрос

Сами инициаторы референдума в определенный момент заявляли, что его мотивы не являются антиукраинскими, а больше касаются определенных решений ЕС по миграционной политике и политике расширения собственных границ. Согласна ли я с ними? Частично согласна, ведь это большая ответственность - приглашать к себе домой людей, которые здесь, скорее всего, не интегрируются, не примут твою культуру, не смогут ее полюбить или понять. Более того, когда и какой процент этих людей будет здесь работать и оказывать положительное вклад в развитие общества? Помогать надо, однозначно. Но при этом осознавая, чем и в каких масштабах ты можешь помочь и какие последствия это будет иметь в кратко- и долгосрочной перспективе.

Надо понимать, что в Нидерландах, как и во многих странах сейчас - тоже свой кризис. Когда есть определенное беспокойство в обществе и появляется возможность проголосовать на референдуме, шанс велик, что ею воспользуются", - отмечает Лозинская.

Подробнее читайте в статье "АНТИУКРАЇНСЬКИЙ" РЕФЕРЕНДУМ У НІДЕРЛАНДАХ: ХТО ЗА, А ХТО ПРОТИ АСОЦІАЦІЇ УКРАЇНИ З ЄВРОСОЮЗОМ?" на Цензор.НЕТ.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NqTlJkVTVETURCTVdGSm5Ua00zTUV4RVVYWmtRekF3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх