EN|RU|UK
 Политика Украины
  1837  20

 Россия массово нарушает права человека в оккупированном Крыму. Международное сообщество должно усилить давление на Кремль, - отчет Human Rights Watch

Кремль создал атмосферу страха и репрессий в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в отчете правозащитной организации Human Rights Watch, обнародованном 18 марта, передает Цензор.НЕТ.

Директор организации по делам Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон отметил, что из-за изоляции Крыма Россией мониторить соблюдение прав человека там трудно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты удерживают за решеткой 12 политзаключенных: 10 из них крымские татары, - "Евромайдан SOS"

"Со времени начала оккупации Крыма российскими войсками в начале 2014 года пространство свободы слова, свободы объединений и СМИ в Крыму радикально уменьшилось. За два года чиновники не смогли провести содержательные расследования таких действий вооруженных группировок как пытки, внесудебные казни, исчезновения людей, нападения и избиения крымских татар, украинских активистов и журналистов", - говорится в отчете.

Кроме того, люди, которые не приняли российское гражданство, подвергаются дискриминации на полуострове.

В организации напомнили, что местная власть объявила двух крымских татар персонами нон грата (очевидно, имеются в виду Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. - Ред.), проводила обыски, аресты, запугивания среди крымских татар, закрывала крымскотатарские издания и запрещала проводить мирные акции по таким поводам, как годовщина депортации крымских татар.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Увольнение, постоянные допросы в ФСБ и запрет на въезд", - жизнь украинских активистов в оккупированном Крыму спустя год после участия в митинге памяти Шевченко. ФОТО

Правозащитники также напомнили об инициированном марионеткой Кремля Натальей Поклонской судебном процессе о запрете Меджлиса.

Также подвергаются преследованию российские организации, которые выступали против оккупации Крыма.

Еще одним примером в HRW назвали дело украинского режиссера с Крыма Олега Сенцова, которого российский суд по незаконным основаниям приговорил к 20 годам заключения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коренной народ Крыма два года живет в состоянии стресса. В обществе царит страх, - Чубаров о российской оккупации полуострова

"Россия несет прямую ответственность за рост нарушений прав в Крыму. Международные партнеры России должны усилить давление на Россию с целью прекращения ею нарушения прав человека на полуострове", - заявил Уильямсон.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх