EN|RU|UK
 Экономика
  7439  112

 Идет ужасная борьба за госкомпании. Я не допущу их политизации, - Яценюк

Попытки политизации государственных компаний в Украине продолжаются.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк на внеочередном заседании Кабинета министров, посвященном аудиту деятельности крупнейших государственных компаний.

"… Идет ужасная борьба за госкомпании. Поэтому я решил сегодня сделать этот вопрос публичным - чтобы показать, что я не дам разграбить государственные предприятия… Я не допущу политизацию госкомпаний, чтобы они были кормильцами политических партий", - сказал Яценюк, обращаясь к главе ПАТ "Укргаздобыча" Олегу Прохоренко.

Так премьер отреагировал на словесную перепалку, которая возникла между Прохоренко и главой Государственной финансовой инспекции Лидией Гавриловой.

Гаврилова обвинила руководство "Укргаздобычи" в блокировании финансовых проверок на предприятии. Прохоренко ей возразил.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укргаздобыча" полностью блокирует проведение аудита на предприятии, - глава ГФИ Гаврилова

Яценюк намекнул на кулуарную борьбу по влиянию на ПАТ "Укргаздобыча".

"Я знаю, что происходит. Вашу компанию хотят прихватить", - обратился Яценюк к Прохоренко.

Также он добавил, что будет защищать руководителей госкомпаний, которые работают по прозрачным и законным схемам.

"Ведется настоящая война против руководителей, которые делают работу своих компаний прозрачной. Я их защищал и буду защищать!", - добавил премьер.

В свою очередь министр финансов Наталья Яресько и первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив отметили, что в отчете ГФИ, который представила, Гаврилова не корректно представлена информация об убытках госпредприятий.

Их поддержал Яценюк.

"Нужно срочно поменять модель проверок. Тут не нужно иметь Нобелевскую премию. Все просто, как дверь... Можно открыть Интернет и посмотреть биржевые цены, и таким образом понять, продали (товар - ред.) по заниженным ценам, или нет", - отметил премьер.

Премьер поручил Минфинансов и Минэкономразвития прописать методику проверки экономических контрактов.

Также он подчеркнул важность завершения реформы аудиторской службы, которая "сегодня работает по советским стандартам".








VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVVhaT1F5OHdURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3VEM5U1owNUROREJNVEZGelRrZERNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiemxETmpCWlJGRnpPVU4zTUV4bVVYUk9ReXN3VEVoU2FUbEhTREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх