EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  15934  33

 В Киеве выхаживают мальчика, родившегося с весом 600 граммов

Его молодые родители не имеют поддержки от своих семей. Уже месяц они не отходят от реанимации новорожденных

Как сообщает "Цензор.НЕТ", об истории киевлян Юли и Максима узнала Александра Балясная, которая занимается пошивом одежды и специальных средств для глубоко недоношенных детей. Она и рассказала ее в Фейсбуке на странице своей организации "Раненько":

"Невероятная история 21-летней мамы Юлии и маленького Максимки, который родился на 23 неделе гестации. С таким сроком беременности до этого никогда не выхаживали детей в Киеве. Максиму уже месяц, но впереди еще длительное и дорогое выхаживание, поэтому при возможности просим не проходить мимо ".

дети

Мама Юлия лично написала о том, как ее мальчик появился на свет:

"Начну свою историю с того, что мы с мужем очень хотели ребенка, но я не могла забеременеть, так как врачи поставили мне диагноз гиперпролактинемия и нашли микроаденому гипофиза. (Это опухоль в головном мозге.) Меня постоянно беспокоила головная боль. Боль была невыносимой. Врачи сказали собирать деньги на операцию или пить гормональные препараты и пытаться забеременеть, а потом будет видно как проявит себя микроаденома. Где-то в течение 3 месяцев мы ходили по больницам, искали решения проблемы. И в один момент мы узнали, что у нас будет малыш. Это была замечательная новость. Забеременела я без гормонов. С беременностью моя головная боль закончилась.


На 23 неделе беременности 5 февраля я попала в перинатальный центр с угрозой преждевременных родов. А 6 января у меня начал болеть живот. Это был аппендицит, и в этот же день меня перевезли на Красный Хутор в 1 хирургическое отделение, где меня с 02 по 4:00 ночи прооперировали. Операция была тяжелой, аппендицит был гнойный в предпоследний стадии. После операции у меня началось кровотечение. Меня перевезли в гинекологическое отделение. Там мне сказали что уже все... Я теряю ребенка... Шансов нету... Врачи не поддерживали нас, они морально убивали меня и мужа. Сделав мне УЗИ, врачи обнаружили, что с ребенком все хорошо, что я не рожаю. Меня перевели в палату, где сохраняют беременность. Но на следующий день опять началось сильное кровотечение. И опять же сказали, что уже конец... На этот раз муж требовал перевести меня в перинатальный центр. На это врачи ответили, если за ночь со мной ничего не случится, они меня переведут. 10 февраля меня перевели в перинатальный центр, там врачи обнаружили, что у меня подтекают воды. Сделав мне все анализы, врачи обнаружили, что у меня заражение. Шансов сохранить беременность не было. Уже была угроза моей жизни. Поэтому у меня вызвали преждевременные роды.

11 февраля 2016 я родила маленького мальчика, его вес 600 грамм и рост 31 см. Маленького сразу забрали в детскую реанимацию. Когда я пришла к сыночку, он был таким маленьким, я плакала и молилась... Врачи сказали, что у них впервые ребенок, родившийся на 23 неделе. Даже прогнозов на жизнь никто не давал. Но наш маленький очень сильный, он борется. Хочет жить. Когда я впервые прикоснулась к его маленьким пальчикам, я почувствовала такую ​​силу и теплоту в его ладошке. Даже невозможно объяснить, насколько это невероятные ощущения. Теперь я мама, это самое волшебное, что может быть в жизни. Мы верим только в лучшее и хотим чтобы наш маленький сынишка был здоров ".

дети

Добавим, что когда Юлии было пять лет, от рака легких умерла ее мама. Ей было всего 27... Девочка росла с отцом, который женился во второй раз. Отношения с мачехой не сложились. В 18 лет Юлии сделал предложение Максим, с которым девушка общалась только по телефону два года. Молодая семья сняла крошечную квартиру на Троещине. Максим старше Юлии на четыре года, хорошо ремонтирует различную технику, разбирается в электричестве, устроился на работу на чайную фабрику в Броварах. Заботится о своей семье. Пытается обеспечить. Но ему трудно. Как и у Юлии, у Максима тяжелые отношения с родителями... Поэтому помощи ждать неоткуда.

Юлии надо сделать МРТ, чтобы узнать, как ведет себя ее аденома. Возможно, она исчезла. Но томография стоит 1800 гривен. Гормональный анализ - около тысячи. А все деньги идут на обеспечение необходимого для ребенка. Хотя здоровье молодой мамы не менее важно.

Молодые родители Максимки ежедневно вынуждены покупать дорогие лекарства, и период их пребывания в перинатальном центре Киева ориентировочно составит еще 3-4 месяца. Родители просят по возможности помочь с закупкой лекарств, расходных материалов, средств для ухода. Недавно они не смогли купить катетер за полторы тысячи гривен...

На данный момент нужны: интралипд - 5 бутылок, питание Humana VLB 5 бутылок, шприцы 50 мл - 10 шт, удлинители 10 шт, тегадерм 5 шт, мини спайки зеленые и чине по 5 шт, Duropore 2 шт. Подгузники Либеро 0, влажные салфетки, одежда тоже нужна. Родители будут благодарны за любую помощь.

Карточка Приватбанка 5168755517434995 Василькова Юлия (мама мальчика).

Контакты родителей и дополнительную информацию можно найти к Фейсбуке на странице "Раненько". Маме нужно даже обычное общение с теми, кто уже вырастил детей, кто может по-матерински поддержать.
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTVZGRjBaRWRETUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх