EN|RU|UK
 Политика Украины
  2567  19

 "Укргаздобыча" полностью блокирует проведение аудита на предприятии, - глава ГФИ Гаврилова

Руководство ПАТ "Укргаздобыча" блокирует проведение финансовой ревизии на предприятии.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом на заседании правительства заявила глава Государственной финансовой инспекции Лидия Гаврилова.

Она отметила, что ГФИ по поручению премьер-министра Арсения Яценюка проводит финансовые проверки в крупнейших государственных компаниях Украины. На 25 предприятиях аудит уже завершен.

"Полностью завершены контрольные мероприятия на 25 объектах. Охватываемый период - 2014 год и первое полугодие 2015 года", - сообщила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководство "Укргаздобычей" отдано российским спецслужбам, - Головко

Гаврилова подтвердила информацию, ранее озвученную замминистра экономики и торговли Юлии Ковалив, о том, что руководство многих крупных госпредприятий препятствует проведению аудита.

"Не все руководители госпредприятий понимают уровень ответственности, который возложен на них государством", - подчеркнула она.

Гаврилова подчеркнула, что руководство ПАТ "Укргаздобыча" предотвращает допуск ревизии на предприятие.

"Они аргументируют это тем, что в данный момент проводится операционный аудит в соответствии с постановление Кабинет министром. Однако такой аудит может показать только анализ текущих банковских операций, а не общее состояние предприятия. Таким образом, такие действия руководства являются незаконным препятствованием нашим действиям", - подытожила Гаврилова.

Также читайте: "Регионала" Арефьева и менеджеров "Укргаздобычи" подозревают в присвоении 20 млн
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZCUmRFNUROREJaU2pnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RGFqQk1jbEpuVGtONk1FeEVVWFE1UXpBd1REZFJjMlJIVERCWlpsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх