EN|RU|UK
 Политика Украины
  4166  54

 В Раде создана межфракционная группа "Наступ" по борьбе с российской оккупацией

В Верховной Раде создана межфракционная группа "Наступ", целью которой является своими законодательными инициативами бороться с российской оккупацией экономическо-финансовой, информационной и культурной сфер Украины.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Группу, в которую вошли уже 10 депутатов, возглавили Андрей Левус, Игорь Артюшенко и Николай Княжицкий.

Также к группе присоединились Дмитрий Ярош, Олег Медуница, Игорь Лапин, Александр Опанасенко, Вадим Денисенко, Елена Масорина и секретарь группы Сергей Высоцкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это преступление и покушение на конституционный строй Украины", - Березюк о решении КС по изменениям в Конституцию

По словам Левуса, российские олигархи продолжают влиять на украинский финансовый сектор и экономику: "Кроме того, не очищено информационное пространство. Мы видим дальше певцов, запрещенных Нацсоветом, запрещенные телеканалы, видим специальные информационные операции, которые проводит. Россия на территории Украины. Кроме того, видим попытки политического реванша пророссийских криминальных сил. В этих попытках наиболее яркой фигурой является Виктор Медведчук. Поэтому мы инициировали кампанию по сбору подписей народных депутатов с требованием к правоохранителям арестовать и запретить деятельность его организации "антиукраинский выбор"", - отметил Левус.

Сергей Высоцкий, в свою очередь, отметил, что "Наступ" уже подготовил 10 антиоккупационных законопроектов, и первые четыре из них будут внесены в Раду в ближайшие пленарные недели. Один из них касается запрета всего медиаконтента РФ, а также запрета гастролей российского театра, за исключением тех актеров, которые публично осуждали российскую оккупацию.

Второй - экономический законопроект, которым предлагается запрет лицензирования всех бизнесов, бенефициарами которых являются физические или юридические лица страны-агрессора.

Также читайте: Гройсман поручил создать рабочую группу по доработке законопроекта о возврате конфискованных средств Януковича

Третий - это законопроект, который фактически является продолжением закона о декоммунизации. Он предполагает запрет называть улицы именами императоров российских императоров и чиновников, которые совершали оккупационную политику в отношении Украины в 18-19 ст.

Четвертый законопроект предполагает запрет российским компаниям, в которых бенефециарами являются граждане или юрлица РФ участвовать в госзакупках.
VEhrdlVXdDBSMHd3V1VoUmRuUkhSekJNY2xGMVRrTTFTVTVEYURCTVdGSm5Ua042TUV4WVVYVlllbEZ0T1VNeE1FeE1VbWM1UjBKTWVTOVJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa3hSYjBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх