EN|RU|UK
 Политика Украины
  1974  22
Материалы по теме:

 Коалиция в Раде есть. Важное голосование по спецконфискации это показало, - Бурбак

Фракция "Народный фронт" готова проголосовать за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом сегодня в кулуарах Рады заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Будет следующая пленарная неделя - будем смотреть", - отметил Бурбак, отвечая на вопрос относительно того, возможен ли провал по голосованию за отставку генпрокурора Виктора Шокина.

При этом он также выразил уверенность в том, что коалиция в Раде до сих пор существует.

"Вчера было очень важное голосование по законопроекту о спецконфискации имущества, которое своровала банда Януковича. Это еще раз показало, что коалиция есть и действует", - уточнил нардеп.

"Сценарий выхода из политического кризиса. В который раз могу повторить, что это возобновление деятельности коалиции "Европейская Украина". Поддержка программы действий правительства. Она публичная и вы можете это посмотреть. 379 проектов решений, которые нужно принять в этом году, чтобы внедрять реформы. И мы начинаем работать. Или же мы обращаемся к самой большой фракции в парламенте, чтобы они брали на себя ответственность, называли фамилию следующего премьер-министра, формировали правительственную команду, программу действий и чтобы собрали 226 голосов, нужных не только для назначения нового премьера, но и для принятия важных решений", - заявляет Бурбак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новая коалиция может быть сформирована на следующей пленарной неделе, - Ляшко

Также депутат настаивает на том, чтобы Рада на следующей пленарной неделе рассмотрела вопрос отставки генерального прокурора Виктора Шокина.

"Считаю, что следующую пленарную неделю нужно начинать с вопроса внесения предложений президента относительно отставки Шокина. И "Народный фронт" определился, что будет поддерживать позиции президента. Но вижу, что в обществе есть запрос на назначение генпрокурора сразу же, так как нужно внедрять реформы Генпрокуратуры, расследовать дела Майдана. Хотелось бы, чтобы в один день были решены вопросы и снятия, и назначения генпрокурора", - добавил Бурбак.

В то же время он отказался прямо отвечать на вопрос относительно того, поддержит ли "Народный фронт" назначение Юрия Луценко генпрокурором.

"Мы еще на фракции это не обсуждали. Но по конституции это есть прямое право президента - вносить предложения.
Мы хотим видеть предложения президента", - подытожил Бурбак.





TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt3NVExSXdXVkJTWjA1RGVEQk1SRkYxYm5wUmNVNURLekJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURLekJaVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFF6WXdURUk0TUVwTVVXOUllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRW96VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE9UQlpkbEYxVTBSU2FFNUhRVEJNTjFGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх