EN|RU|UK
 Политика Украины
  1229  26

 В Минобороны составили и утвердили помесячный план проведения реформ для перехода к стандартам НАТО

Комитет реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины составили и утвердили помесячный план проведения реформ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил представитель оборонного ведомства Алексей Чернобай.

"В Генштабе ВСУ будет осуществлен переход к стандартам НАТО в организации планирования и управления войсками", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам А.Чернобая, в рамках реформ будут расформированы 11 структурных подразделений, переформатировано одно, функции четырёх расширят и создадут три новых. Структура Генштаба ВСУ будет максимально приближена к структурам Генштабов ВС стран-членов НАТО. Также будет повышена персональная ответственность должностных лиц за принятие решений, создана эффективная система логистического и материально-технического обеспечения, информационной и кибернетической безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацгвардия готова к переходу на стандарты НАТО, - израильский инструктор Ариели

В Минобороны Украины прогнозируют, что результатом проведения таких реформ станет повышение эффективности работы Генштаба, а также усиление принципа демократического и гражданского контроля над ВСУ.

А.Чернобай сообщил, что реформирование Минобороны планируется завершить в 2018 году, а Генштаба - к 2020г.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmMwNURPVEJNVkZGelRrZEJNRmxLT0RCS1VGRjBaRU01TUZscVVtZDBRM2N3VEVWbk1FcE1VVzlZZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwTTNwUmJtUkRVVEJMVEZGdVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх