EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  8

 "Список Савченко" - условное название, он будет расширен, - МИД

Список лиц, причастных к фабрикации дела в отношении украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести личные санкции (так называемый "список Савченко") хотят расширить лицами, причастными к незаконному удерживанию в России других украинцев.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Он называется условно "список Савченко", но идея в том, чтобы можно было использовать по отношению ко всем политическим заключенным. Этот список делается по аналогии со "списком Магницкого" - российского правозащитника, который был убит в российской тюрьме, и я надеюсь, что также он будет использован для того, чтобы давить на Российскую Федерацию для освобождения не только Савченко,... а также и других людей, о которых мы не забываем, как министерство", - сказал В.Пристайко в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В "список Савченко" попали 44 гражданина РФ и 2 - Украины, - журналист
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYwVTBSUmREbERkekJNZGxGMmRFTXlNRXd6VVhWT1F6WXdUR2RuTUV4Slp6QkxSRkZ3UXpoMk1FdElVWE5PUTNrd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4bVVYTk9RemN3VERkUmRIUkRPVEJNYWxGMWJucFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1RHWlJjMDVETmpCTWRsSnFkRWRJTUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRGaDZVVzVPUTFrd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх