EN|RU|UK
 Здоровье
  5947  51

 Еще немного, и в стране появится "Детская больница будущего"-2, - Коваль

Строительство нового корпуса "Охматдет" оказалось под угрозой.

Об этом заявила в интервью газете "Факты и комментарии" освобожденная от должности директор ГП "Укрмедпроектбуд" Ирина Коваль.

По ее словам, строительство нового корпуса НДСБ "Охматдет", готового почти на 80 процентов, сегодня оказалось под угрозой. Причиной случившегося Коваль называет вмешательство посторонних коммерческих интересов и недальновидность руководства Минздрава, что привело к правовой коллизии.

Как рассказывает изданию экс-директор, приказ о ее увольнении, был подписан министром еще в январе, при этом дата и причина увольнения указаны не были.

"По трудовому законодательству я формально еще занимаю должность. Что, кстати, подтверждает и Единый государственный реестр предприятий. Тем временем в МОЗе поспешили провести конкурс по отбору нового директора. Только с формальной точки зрения вакансия не освободилась. В суде этот конкурс легко можно признать недействительным" - рассказывает Ирина Коваль.

Она уверена, что пока ситуация не вернется в правовое русло, новый директор не сможет вести дела правомерно. Минздрав свою позицию не объясняет и не отвечает на официальные запросы предприятия.

"Предположим, завтра в офис приходит новый директор. Каковы будут его действия? Как он будет принимать дела? Кто захочет заключать договора с предприятием, у которого легитимность директора под вопросом? Любой тендер, организованный таким руководителем, будет иметь сомнительную силу. Это станет основанием для лавины исков. Работы не будет" - отмечает Коваль.

По мнению экс-руководителя, такая ситуация может привести только к двум вариантам развития событий с дальнейшей судьбой проекта "Охматдет". Первый - строительство заморозят окончательно, переведут объект за город, а землю используют по своему усмотрению. Второй - целостный комплекс "Охматдет" передадут в управление частной компании и приватизируют наиболее прибыльные направления.

"Еще немного, и в стране появится "Детская больница будущего-2" - резюмирует Ирина Коваль. Чтобы этого не случилось, она призывает общественность, и в первую очередь родителей, к контролю за этим проектом.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMlV3UzFoUmJrNURVVEJMVEZGc1RrTldNRXRKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх