EN|RU|UK
 Происшествия
  3542  25

 Суд отправил под домашний арест полицейского, похитившего $17 тыс. с места ДТП в Киеве

Прокуратура Киева сообщила о подозрении сотруднику Управления патрульной полиции города Киева, уличенному на краже 17 тыс. долларов США во время выезда на место происшествия. Печерский суд столицы, в свою очередь, избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Действия милиционера квалифицированы по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная в особо крупных размерах) УК Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Командир роты патрульной полиции Киева задержан за присвоение 11 тысяч долларов, - Нацполиция. ФОТО

Печерским райсудом столицы по результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Также суд обязал подозреваемого носить электронный браслет.

Ранее прокуратура сообщила, в что в ночь на 13 марта во время оформления ДТП командир роты одного из батальонов Управление патрульной полиции в г. Киеве проводил осмотр автомобиля, попавшего в аварию. Воспользовавшись беспомощным состоянием водителя, милиционер похитил средства в сумме 17 тысяч долларов, находившиеся в салоне этого автомобиля.

В дальнейшем половину этих средств полицейский присвоил, другую - раздал своим подчиненным, один из которых и сообщил об указанных противоправных действиях в правоохранительные органы.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RFeFJkblJIUVRCTU4xRnpkRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtNck1FeFFVbWRPUTNjd1RFaFJkVGxETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVRM2N3V1V4U1owNUhSREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх