EN|RU|UK
 Политика Украины
  3908  115

 ЕС в июне может рассмотреть вопрос введения безвизового режима с Украиной, - МИД

Решение данного вопроса существенно продвинулось благодаря принятию Радой ряда законопроектов из так называемого "безвизового пакета".

Европейский Союз (ЕС) может рассмотреть вопрос введения безвизового режима с Украиной уже в июне текущего года. Об этом заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил в ходе часа вопросов к правительству во время пленарного заседания Верховной Рады, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

По словам замглавы МИД, угроза того, что Украина и Грузия будут разделены в процессе рассмотрения вопроса либерализации визового режима с ЕС, уменьшилась благодаря принятию Верховной Радой всех необходимых законов из "безвизового" пакета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чехия поддерживает введение безвизового режима с Украиной

"Хочу сказать, что этот вопрос теряет актуальность в связи с тем, что вами (народными депутатами, - ред.) были приняты необходимые законы для того, чтобы рассмотрение вопроса об Украине, о безвизовом режиме значительно продвинулось. Я думаю, что есть большой шанс, что в июне обе страны будут рассмотрены - и Украина, и Грузия. Об этом заявили (президент Европейского совета Дональд) Туск и (президент Европейской комиссии Жан-Клод) Юнкер во время встречи с президентом Украины (Петром Порошенко), что, возможно, этот вопрос будет рассмотрен уже в июне", - сказал Пристайко.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх