EN|RU|UK
 Политика Украины
  5457  194

 В АП считают нужным повысить зарплату судьям до уровня, мотивирующего их работать честно

Заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов считает необходимым повысить зарплаты судьям Верховного Суда и судьям первой инстанции.

Об этом он сообщил в интервью газете "Сегодня", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мое личное мнение: если сотрудники Национального антикоррупционного бюро могут зарабатывать до 100 тыс. гривен, то судьи Верховного Суда - еще больше. В масштабах страны это будет небольшая плата за справедливый суд", - считает Филатов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ пожаловалась на низкие зарплаты прокуроров: "Это может парализовать работу всей системы правоохранительных органов"

Он также прогнозирует, что Высшая квалификационная комиссия судей проведет квалификационное оценивание судей Верховного Суда и высших специализированных судов в текущем году.

По словам Филатова, в настоящее время судья первой инстанции получает зарплату в размере около 16 тыс. гривен. По мнению замглавы Администрации, данный уровень оплаты труда судей не соответствует социальной значимости их профессии и не мотивирует их работать честно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада в три раза увеличит расходы на зарплату депутатов в 2016 году
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemJDOVJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4WVVYVlRPSFl3VEdaUmMwNUhRVEJNTDFGMU9VTjNNRmxNVVhOSWVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpTRkpuT1VNd01GbDZVbW96ZWxGclRrTXdNRXg2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW94TDFGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpURkZ6U0hwUmEzUkRNVEJaUkZKb1pFTXJNRXhNVVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх