EN|RU|UK
 Происшествия
  3724  11

 Прокуратура задержала львовского банкира при получении 300 тыс. грн взятки

Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области, работниками Департамента защиты экономики Нацполиции Украины совместно с следователями СУ ГУ Нацполиции во Львовской области 17 марта задержан "на горячем" при получении неправомерной выгоды в сумме 300 тыс. грн начальника отдела Департамента принудительного взыскания проблемных активов Западного региона одного из коммерческих банков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области.

"Банкир требовал указанную сумму средств за содействие в положительном решении вопроса о законном приобретении одним из субъектов хозяйствования нежилого помещения, находящегося в залоге банка. В частности, начальник департамента обещал не подавать апелляционную жалобу на решение суда, которое вынесено в интересах упомянутого предприятия", - рассказали в ведомстве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Два преподавателя вуза задержаны при получении 600 долларов взятки, - СБУ. ФОТО

Чиновник банка задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Уголовное производство начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 368-3 УК Украины, по квалифицирующими признаками приготовления к получению должностным лицом юридического лица частного права неправомерной выгоды для себя или третьего лица за действия или бездействие с использованием предоставленных полномочий в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRnpUa2RETUZsUVVtZE9RM2RtVGtONE1FeEVVWFprUXpZd1RHZzRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх